17歳の肖像の作品情報・感想・評価・動画配信

「17歳の肖像」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

17歳のちょっと背のびしたい年頃の女の子の話。
Inori

Inoriの感想・評価

feminism垣間見える映画。一生懸命勉強していい大学に入っても、結局冴えない学校の女教師に留まっている担任の先生を退屈な人生と一蹴するジェニーですが、男に裏切られ、打ちのめされて先生に助けを求めに行ったときに自分で自分の生活を支え、一人で逞しく生きる先生を目の当たりにして目を覚ますシーンが良かったです。派手に遊びまくることが人生を楽しむことじゃないってことで、やっぱり勉強頑張ろうと思える映画でした。
キャリー・マリガンあいしてる!
Sosuke

Sosukeの感想・評価

んん、ほろ苦い笑
デイビットがとにかくアウトすぎ、まじでゲス男です、でもこのゲス男がいなければできない経験をジェニーはたくさんしたわけですし、彼に裏切られたおかげで父親との関係も良いものになりましたから、決して不幸な出会いではなかったのが少し悔しい
挫折や失敗を経験することは避けられないことだと思います。大事なのはその後の行動で、ジェニーは今までの自分の若さゆえのミスを反省し、全力で努力をしました、すごい、もう僕からしたら立派な自立した女性です。
考えさせられることが多く、色々と励みになる作品でした、なによりキャリーマリガン可愛い

デイビット役は今までのスキャンダル的にジュードロウとかもめちゃくちゃハマり役になりそうだと思いました😂
Chihiro

Shizuの感想・評価

キャリーマリガン好きすぎる
KT

KTの感想・評価

少女が1人の女性になるまでの、イニシエーションムービー。

痛みと成長のプロセスに共感します。
リンゴ

リンゴの感想・評価

4.7
爆泣した
いはん

いはんの感想・評価

おじさんに惚れることは悪くない!!!!!
そこじゃない。それよりも、人を見極めるEducationなのだ。いや、もはや自分を見極めるEducationなのかもしれない。自分が何を欲しがり、どんな人、生活が自分の将来に“必要”か。

人生の全ては学び、
一つ一つ、自分でその道を進むしかない。
周りの人がいくら言い聞かせたってなんの意味もない、本人が自分で挫折を味わわないと何ら意味もない。最近本当にそう思う。そりゃ、ダメな事だって分かっては居ても、いざ失敗して、傷つかないと本当の意味で分からないんだなって。

個人的にはすごくいい映画だった。
An Educationとはすごく興味深いタイトル。
邦画のタイトルも珍しく気に入りました。