スペクトルの作品情報・感想・評価

「スペクトル」に投稿された感想・評価

素材は最高なのに・・・
ひとつ ひとつの味が うすい感じ
まあまあ面白かった。
勝ち目のない相手にそれでも立ち向かう精神、人間ってすごいな〜。話の内容はド真剣にゴーストバスターズをする感じ。SFガジェット好きには堪らないゴーグルや銃が出てきてゲームの世界みたいだったが楽しかった。B級なんだけどB級とはいえない迫力で圧倒された。
それと主人公のキャラがしっかり確立されてて良かった。彼は最初から戦う意思のない人間で防御のために全てを捧げてきたエンジニア。だから戦争が終わっても新たな戦地に行く兵士を見た彼に笑顔は一切ない。
戦争に対して否定的なのに結局ゴリゴリ戦っとるやないかい!と矛盾してることを突っ込みたかったのですがラストで伝えたい事が映されていたので結構しっかりとした反戦映画でした。
Cocoa

Cocoaの感想・評価

ゲーム感ある。スペクトル。一体なんなのか?幽霊?人間?神?
なかなか面白かったが、メインのクリ目俳優には納得がいかない〜〜

人間じゃない「何か」と戦うSFスリラー。
物語終盤になるまでいまいち面白味にかける作品。
なんというか、仲間の命が軽すぎてドキドキ感が薄かった印象。

正体を暴き、対「何か 」用の兵器を作って敵地に乗り込むあたりからやっと面白くなってきた。

突っ込み所も多く、絶賛するほどの面白さは無いが、SFに相応しいゴテゴテとした重装備・重火器がメチャクチャかっこよかったので総合点は3.5。
意欲的なNetflix作品。

正体不明の生命体が後半まで不透明なままで、種明かしを引っ張るというのは最近の作品では珍しい展開な印象。

銃器が効かず、想像されている幽霊のような存在が透過しただけで人はなすすべなくご臨終を迎えるという敵対勢力がかなりの凶悪設定。

迎え撃つは、私は誰一人として知らないキャストの面々のアメリカ軍部隊と天才科学者。

真実がわかった時に気持ちが下がってしまったことが残念。
変に期待を高めて見ないことが大切。
設定は悪くない。
CG頑張ってないところの演技力は物足りない。

しかし、この映画かなりのCG技術。
広場で戦うシーンとラストバトルは圧巻。

何よりNetflixおそるべし。
おげん

おげんの感想・評価

いいねー!B級映画に大金かけてハイクオリティにした感じの映画!B級映画らしく、突っ込みどころ満載!紫外線を当てるのをうまく使えばもっと面白い映画に出来たと思う。
mika123

mika123の感想・評価

最初はなんだこれ、どんどん引き込まれる。面白いですよ。
HaradaM

HaradaMの感想・評価

思ったほどSFではなかった!
kos

kosの感想・評価