スペクトルの作品情報・感想・評価

「スペクトル」に投稿された感想・評価

素材は最高なのに・・・
ひとつ ひとつの味が うすい感じ
たわし

たわしの感想・評価

未知の何かvs軍隊モノのアクション映画
予算をかなりかけてるみたいで、セットやVFXや小道具、美術や演出の本気さにはグッとくるものがあった
…んだけど、脚本が良い意味でも悪い意味でもザックリアッサリしててB級臭がしちゃってるのが玉に瑕 わかりやすいといえばそうかもしれないけどもう少し練ってほしかった
終始迫力があると思えば結構楽しめる割とおすすめな一本
tai

taiの感想・評価

幽霊?宇宙人?
って思ったらそーくるか!
触れるだけで死ぬとか怖過ぎやろ。
無敵過ぎて絶望しかないけど、なかなかうまく設定が作られてて展開もよかった!
NetflixオリジナルのSFとしては上位!
Seiji

Seijiの感想・評価

B級と思って見ましたが、予想以上にドキドキ感が半端無いアクションSFでした。戦争で荒廃した都市での戦闘シーンは秀逸です。一体何処でロケしたのでしょうか?
ふじこ

ふじこの感想・評価

2018/10/08
taiki

taikiの感想・評価

Netflixオリジナル作品とはいえCGのクオリティなどはその辺のC級映画のクオリティとは比較にならない
劇場公開されてもおかしくない
SF映画が好きな人は楽しめる
やや現実離れしている感はあるがいずれこれも現実になるのでは、と思えてしまう部分もありそこがリアリティを感じさせなくもない

しかしこのクオリティのものがNetflix限定というのは勿体なくも感じるが逆にいえばNetflix加入の理由にも十分になりうるということか
とと

ととの感想・評価

戦闘シーンめっちゃワクワクする
ママン

ママンの感想・評価

Netflixで鑑賞。

ミリタリー好きなので、特殊部隊と幽霊の戦いという新しい感じは良かった。

特殊部隊vsエイリアンとかゾンビとかはあったもんね。

ただあまりにもテンポが良すぎてリアリティーが薄れていってしまう💧

何となくゲームみたいな感じかなぁ?

ブルース・グリーンウッド痩せた?

主役は『アイアンマン3』のガイ・リッチーの右腕だったやつ(名前覚える気がない😅)だったり、

↑ガイ・ピアースだYO❗️(追記ww)

海外ドラマ『リーサル・ウェポン』シリーズのリッグス役の俳優、『世界侵略:ロサンゼルス決戦』のロケットもいて、キャラクター配備は良かったかな。

ビジュアルは綺麗だし、装備もカッコイイので普通に楽しめると思います🙆‍♀️
そういう設定ねー。
少し期待しすぎた。
Jin

Jinの感想・評価

”科学では答えられない”

中東で謎の敵に次々と倒される米軍。敵の正体と倒し方を見つけるために科学者が派遣される。NETFLIXのSFアクション映画。

ゴーストみたいな敵と戦う米兵のアクションとかCGはもはやハリウッドに引けを取らないクオリティでさすがって感じ。
ただ、NETFLIXは内容がなあ…ちょっとださい。
設定からして仕方ないオチなのかもしれないけど。

科学からうまれた悲惨なモンスターたちVS科学者。
科学者最強すぎない?とか
科学で作られてるけど正体は怨念ゴースト?!みたいなダサさとか
あるけど、筋は通ってるし、武器とか戦闘のワクワク感はあったし、まあいいかという感じ。

NETFLIX、深めのSF作って欲しい!