スペクトルの作品情報・感想・評価

「スペクトル」に投稿された感想・評価

素材は最高なのに・・・
ひとつ ひとつの味が うすい感じ
mai

maiの感想・評価

FPSゲームとニール・ブロムガンプ要素が満載で 一夜で超イケてるバトルスーツと武器クラフトしちゃったり曲がジャンキーXLなのも良い
ちょいB級感あるけど
SFアクション好きだったら楽しめるかな
設定とかはゲームっぽい笑
NETFLIXオリジナルSF映画。

「未知の敵」に立ち向かうアメリカ軍と科学者の話。
映像に関しては文句なし。

未知→仮説→確信、のくだりが割りとあっさり風味。
前半で引き込む感じがあまりないので、しっかり最後まで観れるかどうかが問題か。

相変わらず全体的なクオリティは高いNETFLIXオリジナル映画。
SF好きな方はそれなりに楽しめる作品かと思いまする。
主人公の技術者が、未知の敵に対抗する武器を既存の武器を改造して作り上げちゃうところが格好良かった
エンジニア メカ 武器 見えない敵 軍隊

新型アイボが話題ですがこの四足歩行マシーンは最高にかっこいい
tktk19

tktk19の感想・評価

ありそでなかったギミック。
雰囲気SFっぽいけど悪霊とか言ってるし、どっち系かと思ったらあっちだった。

鉄粉とか謎の物理干渉とかのくだりは、ちょっと説得力なかったなぁ。

法律や倫理観がなけりゃ、なんとでもなるっていうのもホント?

まぁ全体的にネットフリックスっぽくていいかという気はする。
スケール感が中途半端かなぁ…
人を分子レベルでスキャンし、エネルギー化した3Dコピー兵器の暴走ゎまるでこの世とあの世を狭間をさ迷う幽霊のようだ!
しかし、それ等をコントロールする者達こそが真の意味でのゴーストだったのだろう❗

反乱軍と制圧軍の戦闘のはずが、いつしか最新兵器とのアルマゲドン的闘いへ❗

リアルな戦闘シーンとSF要素たっぷりの脚本ゎオイラの大好物のひとつで、今作ゎ「All you need is kill」と同様のインパクトを与えてくれた🎵

Netflix Original...うぅ~む、ハマリそう♥

(^_^;)
Kaju

Kajuの感想・評価

面白い!肉眼で見えない、触れられたら即死、すごいスピード、最強の敵じゃないですか!ゾンビ映画とかだとバンバン使える銃もきかないし!主人公の科学者がすごい。とにかくこのいい設定を上手く使っていて好きです。続編とかあったらみちゃうなぁー♡