スペクトルの作品情報・感想・評価

「スペクトル」に投稿された感想・評価

素材は最高なのに・・・
ひとつ ひとつの味が うすい感じ
いと

いとの感想・評価

紛争地帯で戦う兵士が不可思議な現象を目撃し死亡した。現地に降り立ったクライン博士は不可視の脅威の解明を行うことになり…。
Netflixオリジナル映画。モンスターパニックな序盤からクッソ熱いSFアクションな後半まで振り幅がデカく洋ゲー好きなら間違いなく好きと言える作品。
なろう系の主人公みたいな能力ですね。
KotA

KotAの感想・評価

ヘルメットからスライド式のゴーグル、緊迫した突入のフォーメーション、そしてよく分からんボストンダイナミクスみたいなヤツ!全てがアツい!!幽霊みたいなやつもちゃんと科学で成り立ってるスゲェ!専門用語を並べられたらそれっぽく見えるから不思議。
そこらへんのガラクタをかき集めて武器を作るところとかタマラン好き…
Hook

Hookの感想・評価

過去に見た。
期待ほどではなかったけれどまあまあ楽しめる。
めるな

めるなの感想・評価

主演の科学者が謎の敵の正体として連呼してた「アインシュタイン=ボース凝縮体」。あんまり繰り返すので気になって調べたら、ホントにある理論でホントに作り出すことに成功してるんだとか。
映画だって近未来の話だし、もしかしたらホントにこんな兵器できちゃう日がくるのかも!?

なんておもしろい題材なのに、映画自体はホントにフツー。
見えない敵との戦いはおんなじようなシーンの繰り返し。ゴーストみたいな敵もなんかパッとしないし。
役者さんも演技悪くなかったけど地味だったからかなぁ。
あとほんのひと味、足りないって感じが残念。
brownsugar

brownsugarの感想・評価

好みではなかった
daisvader

daisvaderの感想・評価

シンプルおもろ
evey

eveyの感想・評価

見えない敵という新しい設定は面白いが、ストーリーは予想通りの展開で同じシーンばかりに飽きてしまった。細かいところは気にせず、銃撃戦を楽しめるなら良いかも。
Water

Waterの感想・評価

Netflixオリジナル映画の中で一番面白かった。(と言っても数作品しか見てない。)
よくまとまっていたし、設定も新しく面白かった。
こんな生物?兵器があったら怖いな〜と思いつつ、ありえそうで怖い。
現実味を帯びた新しい感じが良かったです。

舞台が、反乱軍と正規軍?があっての見えない敵がいるという3者間がうまく活かされなかったように思うのでシンプルに2者間の話にすれば良いのに。