スペクトルの作品情報・感想・評価

「スペクトル」に投稿された感想・評価

Cocoa

Cocoaの感想・評価

ゲーム感ある。スペクトル。一体なんなのか?幽霊?人間?神?
なかなか面白かったが、メインのクリ目俳優には納得がいかない〜〜
ryo

ryoの感想・評価

最初ホラー系かと
思って期待してなかったけど
がっつりのアクション、SF
がうまく入ってました
内容もコンパクトしてるし
アクションのレベルも
なかなか迫力ありました!
でもなんだろ
いい感じの作品だったけど
なんか後半
コンパクトすぎて
物足りなかったですね笑
でも結構楽しめました!
Shima

Shimaの感想・評価

4.7
Netflixを契約してみたので限定映画のこれを。

ドン引きするほど幽霊が強すぎてビビった。銃弾効かないしちょっと触れるだけで即死、でかい戦車をボコボコにできるほどのパワー持っててしかもかなり数がいて次々と襲ってくるわで、どうやって戦えっつうんだっていう。

そんな絶望感しかない中、その辺に転がってるもので即席で武器作ったりメカメカしい犬ロボットが出てきたり弱点を突く武器を突貫で作ったりして見応えがあった。戦闘シーンも逆襲するまで結構引っ張った甲斐あって面白かった。エネルギーチャージしてどでかい一発をぶっ放すところはテンション上がったなあ。

ストーリーもだいぶコンパクトでサクサク進むしとても良かった。2時間越えるとそれだけで少し見る気が減るので。

Netflix限定配信だけなんてもったいないレベルだと思った。
仮

仮の感想・評価

Netflixでしか観れないけどおもしろいよこれ
Takuma

Takumaの感想・評価

肉眼で見えない、すり抜ける、速い、触れられたら即死

完璧チート能力な未知の敵 vs アメリカ兵士

面白い!B級映画のようなはちゃめちゃな設定をB級以上で創り上げる!

敵が3Dプリンタみたいので作られてるのちょっと面白かったw
こんろ

こんろの感想・評価

見えなくて、物理攻撃無効で、触れたら即死のゴースト的な存在vs米兵。いやいや無理でしょ。
設定と見せ方が上手い。一歩間違えたら安っぽくなりそうなものを、重々しくスリリングでミステリアスに仕上げてて好印象です。
主人公の天才的発想と行動力で、ギリギリ乗り越えていく感じが好き。そこにあるもので最強装備を作っていく感じは、アイアンマン1みたいで素敵です。
主人公の人道的思想をもっと前面に出していれば、ラストのカタルシスが映えたのになあと、少し残念。
人権が伴わない技術を目の当たりにするのは恐ろしいですね。敵の情報の少なさと、調査した米軍の今後が気になります。続編希望!良かったです。
mai

maiの感想・評価

FPSゲームとニール・ブロムガンプ要素が満載で 一夜で超イケてるバトルスーツと武器クラフトしちゃったり曲がジャンキーXLなのも良い
ちょいB級感あるけど
SFアクション好きだったら楽しめるかな
設定とかはゲームっぽい笑
NETFLIXオリジナルSF映画。

「未知の敵」に立ち向かうアメリカ軍と科学者の話。
映像に関しては文句なし。

未知→仮説→確信、のくだりが割りとあっさり風味。
前半で引き込む感じがあまりないので、しっかり最後まで観れるかどうかが問題か。

相変わらず全体的なクオリティは高いNETFLIXオリジナル映画。
SF好きな方はそれなりに楽しめる作品かと思いまする。
主人公の技術者が、未知の敵に対抗する武器を既存の武器を改造して作り上げちゃうところが格好良かった