スペクトルの作品情報・感想・評価

「スペクトル」に投稿された感想・評価

Cocoa

Cocoaの感想・評価

ゲーム感ある。スペクトル。一体なんなのか?幽霊?人間?神?
なかなか面白かったが、メインのクリ目俳優には納得がいかない〜〜
なろう系の主人公みたいな能力ですね。
KotA

KotAの感想・評価

ヘルメットからスライド式のゴーグル、緊迫した突入のフォーメーション、そしてよく分からんボストンダイナミクスみたいなヤツ!全てがアツい!!幽霊みたいなやつもちゃんと科学で成り立ってるスゲェ!専門用語を並べられたらそれっぽく見えるから不思議。
そこらへんのガラクタをかき集めて武器を作るところとかタマラン好き…
Hook

Hookの感想・評価

過去に見た。
期待ほどではなかったけれどまあまあ楽しめる。
めるな

めるなの感想・評価

主演の科学者が謎の敵の正体として連呼してた「アインシュタイン=ボース凝縮体」。あんまり繰り返すので気になって調べたら、ホントにある理論でホントに作り出すことに成功してるんだとか。
映画だって近未来の話だし、もしかしたらホントにこんな兵器できちゃう日がくるのかも!?

なんておもしろい題材なのに、映画自体はホントにフツー。
見えない敵との戦いはおんなじようなシーンの繰り返し。ゴーストみたいな敵もなんかパッとしないし。
役者さんも演技悪くなかったけど地味だったからかなぁ。
あとほんのひと味、足りないって感じが残念。
brownsugar

brownsugarの感想・評価

好みではなかった
daisvader

daisvaderの感想・評価

シンプルおもろ
evey

eveyの感想・評価

見えない敵という新しい設定は面白いが、ストーリーは予想通りの展開で同じシーンばかりに飽きてしまった。細かいところは気にせず、銃撃戦を楽しめるなら良いかも。
Water

Waterの感想・評価

Netflixオリジナル映画の中で一番面白かった。(と言っても数作品しか見てない。)
よくまとまっていたし、設定も新しく面白かった。
こんな生物?兵器があったら怖いな〜と思いつつ、ありえそうで怖い。
現実味を帯びた新しい感じが良かったです。

舞台が、反乱軍と正規軍?があっての見えない敵がいるという3者間がうまく活かされなかったように思うのでシンプルに2者間の話にすれば良いのに。
takumi

takumiの感想・評価

近未来を舞台に、目に見えない謎の敵と米軍との戦いを描いたSFアクション。

目に見えず、壁は通り抜けるし触れただけで人が死ぬというチート級の敵を相手に、科学者と米軍が力を合わせて戦うという設定が良いですね。紫外線だったかな?を利用して即席の武器(アサルトライフルにくっつけるあたり最高)を作ったり、アーマーやらの装備で対抗するのも男心をくすぐられます。

ネットフリックス映画とはいえ、かなり予算がかかっているようでCGはすごいし、アクションシーンも派手で観てて楽しいです。四足歩行のロボットかわいい。

そこまで有名な俳優さんは出てないものの、『13時間』『パシフィック・リム』等の頼れる軍人役のマックス・マーティーニや、『24』『13時間』のジェームズ・バッジ・デールといった好きな俳優さんが出てるのも良かったです。

中盤までは良かったもののラストの展開が微妙だったのが残念ですが、概ね楽しく観れました。サクッと観れるので、ネットフリックス加入者にはぜひおすすめしたい1本。