スペクトルの作品情報・感想・評価

「スペクトル」に投稿された感想・評価

Cocoa

Cocoaの感想・評価

ゲーム感ある。スペクトル。一体なんなのか?幽霊?人間?神?
なかなか面白かったが、メインのクリ目俳優には納得がいかない〜〜
オタク

オタクの感想・評価

映像が綺麗で良かったです。
後半に出てきた武器とアーマーのデザインが最高。登場人物のキャラが全然立ってないのが惜しい。
yurika

yurikaの感想・評価

映像美
東欧のモルドバでは反乱軍と政府軍の内戦が続いており、そこにアメリカが介入している状態だった。しかし、ある部隊が謎の生命体に襲撃されてしまう。その生命体は「アラタレ」(悪夢)と呼ばれており、調査も兼ねてクライン博士達一行はモルドバへ向かうが......

男のロマンが詰まったクールな一作!これがネトフリ限定なの勿体ないなぁ......めちゃかっこいいゴツゴツカメラにゴツゴツアーマーにゴツゴツウェポン!ほんっとにたまらねぇぜ!
アラタレ達が凄く容赦ない。次々と一瞬で兵士達を殺害する様は最早災害レベル。肉眼では絶対に見えないしめちゃくちゃ早いし触れられたら最後の相手に襲われるくらいならホラーパニック界の大御所達に襲われた方がまだ希望がある....まぁどっちも嫌だけど笑

ただ、アラタレの正体とかは良かったのに主人公達がなんであんなにもアラタレに立ち向かえたのかの動機が不十分だよね....そこら辺惜しかったなぁ...動機がもっと強かったら感情移入出来たしより楽しめたかもね。でもとても良かったし、ネトフリ加入してる人には絶対に見てもらいたいな!
mkr

mkrの感想・評価

何度も寝落ちし、1週間くらいかけて鑑賞。

寝ていながら、申し訳ありませんが、とても面白いし引きこかれました。ラストの流れだけ?でしたが、絵のクオリティ、高級感、映画と同等どころか、かなり圧倒的でした。もうすでに、1つの映画制作会社として考えないといけませんね。反省反省。

Netflix 映画という枠で、ジャンル映画の様に一定のクオリティの映画が楽しめます。嬉しい。
t100ta

t100taの感想・評価

このクオリティでSF作品を安定供給してください天下のNetflix様。
相当面白いし相当よく出来てる!

内戦間近のモルドバの戦場に突如現れた謎の透明生命体。目に見えないし銃弾はすり抜けるしスピードも人間を超える、さらに触れられれば即死。このプレデター超えの最強過ぎる敵を前にすんごい絶望感が押し寄せてきます。
通常兵器が効かんとあってはこりゃ米軍もお手上げって事で国防関連の凄腕技術者クラインが呼び寄せられ謎の生命体の分析にあたる、、、

とにかく映像がめちゃカッコイイし、撮影はプダペストで行われたらしいけど戦場となるステージも建造物から何から絵力が半端ない。そしてサーチライト越しに迫り来る敵とのバトル、正体不明の不気味さと美しさを兼ね備えた怒涛のバトルシーンは鳥肌レベル。溜めて溜めて〜〜ドカ〜ンな戦術や天才技術者クラインの手際の良さ、カッケェ武器の数々にもシビれるし、ぜって〜勝てね〜ってな敵に対し決死の攻防を魅せる緊張感も凄い!

シリアスに戦争の虚しさを問うたり単なるSFを上回る見応え。
無料を機にここ1ヶ月ネトフリ映画ばっか観てるけど今んとこベストかな〜
ゴーストバスターズのシリアス版?

Netflixはゴーストとか怪奇現象、アンナチュラルが好きですね。
戦時中、ゴーストが最大の敵になってしまった!?なんてところから、人を通り抜けるだけで殺してしまう幽霊に遭遇した人たち。
銃を撃っても攻撃できない、まったくわからないこのゴーストに立ち向かおうとする科学者と戦地にいる兵士たち。
ひたすら戦い、ある廃工場?へ逃げ入ったところ、そこにはゴーストが近寄らないある「力」があった…。それは変哲もないあるモノ。
これがどうしてわかったのかとか、そこらへんの回収ってあったっけ?
寝てたか?私??って感じで…。

ゴーストの正体がわからないままうやむやに戦う迷っている戦士、「一体どうすんの?」と思ってしまう作り方、とても良かったと思う。

最後の戦いのマスクかっこよすぎでしょ!!!!!!なにあれ!ずるい!!!!ほしい!!!!!笑

何気に良い映画だったし、発想も個性的でとってもわくわくする新感覚バトル物語だったのでgood
wifin

wifinの感想・評価

触れたら凍る正体不明の化け物と戦う。初めは鉄撒いてたらよってこれなかったレベルなのに最後は空を舞うと…予算が足りない感と出来すぎたストーリーがなんとも
見ない敵(触れるだけで死ぬ)やゴツゴツした武器のガジェットいいっすね〜
技術者である主人公1人の洞察力一辺倒で解決していく。ただ、何をしてもキャラが立たず印象に残らない登場人物たち。出て来ては無駄に死ぬのは可哀想