SNL

ハイスクール白書 優等生ギャルに気をつけろ!のSNLのレビュー・感想・評価

1999年ごろ鑑賞

この映画でアメリカの高校には 生徒会長を選ぶのに選挙というものがあることを始めて知った

この頃リースウィザースプーン急上昇中の若手。ライアンフィリップと婚約しててクルエルインテンション とかも観た。(確認にググったら1999年に結婚してましたね。2007年離婚だと)

クルエル は 今見たらもしかしたら「ケ 若輩者が」って思うかもなんだけど(当時は楽しみました。今も若いっていいねぇって楽しめるかな?)
このelection は すごく大人向け。あれ以来見る機会なくもう一度観たいと思ってる映画

リースウィザースプーンが最高だった。よくこんな役演じたね、偉いよ君!かわいいだけの女優は目指してないんだね!!

その後キューティブロンドに出て わたしはがっかりしたけど、王道の夢をかなえるスポ根(弁護士だけど)映画、今なら彼女がそれを選んだこともよくわかる

しかしながらキューティブロンドのがっかりでわたしは彼女追いはやめてしまった。

ウォークザライン とかもピンとこないし ブラックアンドホワイト、How do you knowなどのラブコメも、うーんって思っちゃう

このエレクションみたいな強烈なキャラの彼女、もう一回見たいな
(もしかしてありますか?)

もしかしたら 「優等生ギャル」にティーン向けと想像して見始めたために驚いたことが高評価に繋がってるだけという可能性もある
逆にギャルものなんか興味ねーよって人のアンテナに引っかからないのはもったいないので、「ひどい邦題」タグつけちゃお