原題『奇縁』。こんな邦題どこから持って来た?
魔界なんか出てけえへんけど、サブタイトルの魔界戦士はまだわかる。ジャケットでも、チョウ・ユンファがかなりデカめな独鈷剣持ってるし。
けど、サイキックSFXって、タイトルで特殊効果使って撮影してますって言うてもーてるんよ。笑
ストーリーも、彼女がいるチョウ・ユンファが、ネパールから来た女の子と浮気するっていう…
ま、そのシーラって娘にも事情があって、村の祭壇に1人乗り込んで来た野蛮人(こいつが魔界戦士?)に部族の長が倒されてしまって、その長から「後継者が東から現れる。」といわれて探しに来た訳なんですけどね。
ただ、急がなあかん状況やと思うんやけど、全く急いでない。超能力を使ってイチャイチャ。
チョウ・ユンファ主演やからか、コメディじゃなくて良い男臭が漂う。女ったらしな雰囲気。いや、女がほっとかない雰囲気かな?
けど、たまに劇団ひとりに見えるから、キス我慢選手権を見てるみたい。笑
90分ちょいの上映時間のちょうど半分くらいでシーラとキスしちゃいます。で、そのまま体の関係に…
その後、遂に野蛮人(魔界戦士)登場!キス我慢失敗まで待ってくれてたみたいです。笑
そこからはゾンビが出たり、なぜか例のデカ独鈷剣を手に入れたりとテンポよく進みます。
シーラを突き放されへんのに、彼女とも別れたくない感じがなんか嫌やし、最終的に自分でどっちかを選ばない展開で、無理矢理感動的に演出してるエンディングには「?」となってしまいました。
が、感動を誘う曲と映像で、見終わった後に良い映画を観たような気になってる自分がいる。洗脳や…
ある種、男の夢が叶う映画で、ツッコミどころ含めて不覚にも楽しめてしまいました。笑