バタフライエフェクト・イン・クライモリの作品情報・感想・評価

「バタフライエフェクト・イン・クライモリ」に投稿された感想・評価

城戸

城戸の感想・評価

見どころアリ
退屈すぎてヤバかった。
クライモリ(原題:wrong turn)とバタフライエフェクトが好きな映画だったからタイトルで借りてしまったww
ちぇり

ちぇりの感想・評価

2.6
複線がたくさんはられてて
パズルのようにつながっていく感覚。笑

なんか、スリルを感じる。

最後は同じ死にかた。

秘密だらけの友情。

何を伝えたかったんだろう?とか
はなくて、
こういう話です。っていう風に
みるべきかもしれない
TRASH

TRASHの感想・評価

■『バタフライエフェクト』+『クライモリ』便乗パッケージ。

>邦題が雑過ぎる、バタフライエフェクト=蝶、クライモリ=森のシーンがある。だけ。ここまで雑だと逆に釣れない気もする。

邦題は雑だけど意外と良く出来ている青春サスペンススリラーで独特な映像と読めない展開、伏線。時間の使い方も独特でシーンに時間をかけたり唐突だったり。なかなか楽しめました。

『クライモリ』全シリーズ&便乗タイトル9作品の鑑賞&再鑑賞、終了~E.
「あ、これ売れなさそうだなあ」と思ったからって、ヒット作のタイトルを真似るのは配給会社の悪いところだと思う。

ストーリー
主人公のマークは、森の中で怪しい男が何かを埋めているのを発見する。
後日、友達カップルと一緒に穴を掘り返すと、そこには女性の死体があった。
それを見たマークは、ゲイリーという厄介者を怪しい男に殺させることを思いつく。

グレイヴエンカウンターズみたいな、茶番系のホラー作品が見たいな〜〜と思って探していたところ
サスペンス色が強く時間も短いので挑戦した次第です。
お気づきの通り、バタフライエフェクトもクライモリも全く関係ありません。
「蝶」と「森」は出てきますし殺人鬼もまあ、出てくるけど、さ?というレベル。

そして、もうストーリーぐちゃぐちゃ!(笑)
意外なところで伏線があったり、どんでん返しがあったりと、意外性のある展開ではあるものの
登場人物が全員いかれているので、誰にも共感できないんですよ。(笑)
だって普通の高校生が死体を見つけて通報するわけでもなく
「そうだ!犯人を突き止めて昔色々あったあの男を殺させようぜ!!」なんて、コナンでも見たことないよ!いいとこ金田一だよ!
そこが我慢できれば(?)ああ、これ繋がってたんだ!とか、お前こんなとこで出てくんのかい!みたいな面白さはあると思います。

あと、画面はとても芸術的でちょっと日本の意味わかんないホラーに近いものがありました。バトルロワイアルでこんな演出あった気がするな…みたいな感じ。

茶番の一言で片付けるには重く複雑すぎる設定でしたが、やっぱり邦題が罪…

バタフライエフェクトもクライモリも絶対関係ないだろと思ってみたらその通りで安心した。
全部繋がってたんだね。
マークがやってたとは。
それにしても評価低いな。
あの怪しいグラサンのお兄さん…ジョエル・エドガートンだったのね♡

本編は退屈、盛り上がりに欠けてて面白くなかった…残念。
YukiMiki

YukiMikiの感想・評価

1.0
バタフライエフェクトとクライモリシリーズが好きなので
観たけど全くの別物、
騙されたw

ジャンルは殺人鬼だったような…
怖いものみたさで友人と。Netflixはなんでこんなん取り扱ってんの、虚無。0点