ピーチガールの作品情報・感想・評価

ピーチガール2017年製作の映画)

上映日:2017年05月20日

三角関係+悪魔!?予測不能な大波乱の恋が幕を開ける! 元水泳部の安達もも(山本美月)は、日焼けした色黒の肌や、塩素で色が抜けた赤い髪というギャル風な外見のせいで、周囲から「遊んでる」と誤解されてしまうが、中身は超ピュアな女子高生。ももには、とーじ(真剣佑)という中学時代からずっと片思いをしている相手がいた。ところが入学早々、学校一のモテ王子・カイリ(伊野尾慧)にとある勘違いから一方的にキスをされ学校中の噂に。一方、もものクラスメイトの沙絵(永野芽郁)は、色白で男ウケ抜群。でもその本性は、ももの欲しがるものを何でも手に入れなくては気が済まない最強最悪の小悪魔!ももがとーじを好きと知るや、横取りすべく巧みな作戦で次々とももを罠にかける。そんなももの絶体絶命のピンチを救ってくれたのは、もものピュアな内面を好きになったカイリだった。全くタイプの違う2人の間で気持ちが激しく揺れ動くもも。果たしてももが最後に選ぶのは――?

「ピーチガール」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.07.06鑑賞。原作未読。中学時代に水泳部でコンガリ焼けてしまったため、高校でハデなギャルに勘違いされているという設定は面白い。
いつも物語を動かすのが、腹黒友人の悪巧みというのが、やはり生理的に受け付けず、イマドキの高校生は大丈夫か?と心配になってしまうほどだ。
主人公をひたすら迷わすシチュエーションばかりが提示され、これは、本人の資質や人間力を問うものではなく、ただ振り回されているだけ。そして、そんな主人公のどこが好きなのか、ひたすらいいヤツ過ぎる二人の男性に問うてみたい。
mk

mkの感想・評価

XmasStory

XmasStoryの感想・評価

永野芽郁ちゃんの小悪魔っぷりはキュートだけど山本美月さんも別に良いんだけど彼がひたすら鬱陶しいと言うかでも原作もあんな感じなんでしょ。
真剣佑好きだから観たけど、アニメも知ってて原作も知ってるから、なーんか、なーんか、サエがいい人っぽくなっててやだなー。
rarin

rarinの感想・評価

キャストがなんだかなぁという感じでした
おぼろ

おぼろの感想・評価

1.5
伊野尾慧のチャラいけど、良い奴の映画ですね。友情なのか恋愛なのか事件が多くて、忙しいお話。青春なんですかね。
ニーナ

1.0
30分で終わりでいい
asuka

asukaの感想・評価

女子高生が、親子喧嘩を両成敗!なシーンがあって、実際そんなうまく行かへんやろって思いながら観た(笑)
こんな色々事件?起こると疲れるやで(笑)

しかし、白目うまかったなぁ。
あと、キャスト一覧見て読めないから調べたら「まっけんゆー」

…なんやて!?ってなって途中から話が頭に入ってこなくなった(笑)