ピーチガールの作品情報・感想・評価

「ピーチガール」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.07.06鑑賞。原作未読。中学時代に水泳部でコンガリ焼けてしまったため、高校でハデなギャルに勘違いされているという設定は面白い。
いつも物語を動かすのが、腹黒友人の悪巧みというのが、やはり生理的に受け付けず、イマドキの高校生は大丈夫か?と心配になってしまうほどだ。
主人公をひたすら迷わすシチュエーションばかりが提示され、これは、本人の資質や人間力を問うものではなく、ただ振り回されているだけ。そして、そんな主人公のどこが好きなのか、ひたすらいいヤツ過ぎる二人の男性に問うてみたい。
展開が全く読めなくて「え、これどっちと付き合うの?」ってラスト直前まで分からなかったけど
隣で一緒に観てた女の子が映画序盤で「絶対に伊野尾と付き合うよ」って言ってて、物の見事に映画では彼女が言ってた方と結ばれて映画が終わった。

「なんですぐに分かったの?」って聞いたら「真剣佑のことずっと前から好きだったかもしれないけど、女の子は伊野尾みたいに自分が辛い時に側にいて優しくしてくれる人の方を好きになるんだよ。」って

「まあでもこれフィックションでしょ」
って言ったら「こういうフィックション見て女の子は育ってきてるんだよ?
てかこういう女心分からないから振られるんだよ」と言われ思わず苦笑い。

山本美月ちゃんも可愛いけど永野芽郁ちゃんみたいな腹黒でどうしようもない様な人の方が好き。
ユウ

ユウの感想・評価

2.3
永野ちゃんこんな役似合わない。
ももちゃんが印象的かな。
ほかはこんなもんよ。
Ri

Riの感想・評価

アプリにて鑑賞。

なんだろう。何が悪いんだろう。って考えてしまうけどイマイチなストーリー性で少女コミック原作だなって思いました。
演技下手とかそういうのではなかったけど、相手の振り回しが好きじゃなかったです。

永野芽郁ちゃんピークになっていましたが、永野芽郁ちゃんの演技はうまかったです。でも役からであまり好きじゃないイメージがついてしまいがちな映画だと思いました、、、

最後の真剣佑が可哀想だなと思う映画でした。私がマッケンと付き合いたいくらい…ってなりました。
真剣佑目当てで(笑)
原作も読了済み

ストーリー ★★☆☆☆
ほぼ映画オリジナルストーリー
展開が早すぎ、詰め込みすぎているし、ももの心情もコロコロ変わりすぎて全然入り込めなかった
原作には無いカイリがパティシエを目指すというストーリーは良かったかな

キャラクター★★★☆☆
永野芽郁が良かった。さえが怒りで白眼になるのも本人発案だとか。
カイリは伊野尾くんのイメージじゃなかったなぁ。ちょっと甘ったる過ぎた。パティシエには良いと思うけど…
あとみんな自殺願望ありすぎ

オシャレ度 ★★★☆☆
パティシエのバイトをするレストランがオシャレ

エンタメ度 ★★★☆☆
そこそこハラハラした

メッセージ性★★☆☆☆
スマホ📱にはロックをかけましょう!
しるば

しるばの感想・評価

少女マンガ。めっちゃおもしろかったw
nono

nonoの感想・評価

泣けた。全てがチープすぎて、泣けた。