ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ」に投稿された感想・評価

sachi

sachiの感想・評価

ゴクリンで溶かされるの怖すぎるww
昔のポケモン映画に戻った感じですごく良かった
つよ

つよの感想・評価

空から降ってきた大きなポケモン。人造ポケモン。
人間を信用してない大きなポケモンと喧嘩しながなら絆を深めるサトシ良いヤツ。
KH

KHの感想・評価

劇場版ポケットモンスターの第19作目

ポケモン映画テレビシリーズに準拠した最後の劇場版作品にてようやくこれでいいんだよ感あふれるストーリー
ポケモンを道具としか思っていないシリーズ屈指の悪役に、まっすぐさだけがとりえのサトシが立ち向かう姿にボルケニオンの心が晴れ渡っていくっていう大まかな流れの中に
子供たちが飽きないように疑似メガシンカやマギアナの犠牲、最後のボルケニオンの自己犠牲など派手なシーンを差し込んで老若男女楽しめるような作りになっていた。
ミュウツーと同じような誕生秘話を持つマギアナだがこちらは王女を守るために作られたという点で人間と共存をしたいという様な意思があるように見える。
ぴ

ぴの感想・評価

なんか最近揺らいでない?って感じで映画チェックしてなかったころのだったので、唯一全く見たこと無かったボルケニオン(最初見て知らなくてびっくりした)でしたが久しぶりに結構泣きました!!
敵は許せん!ってなりますし久しぶりの愛すべきロケット団だった気が…
はれ

はれの感想・評価

森とかで自由に暮らしてるポケモンってなんであんなにかわいいかね
マギアナちゃんにもボルケニオンにも平穏な暮らしが訪れてほしいよ〜〜〜

悪役だけキャラデザがイナズマイレブンみたいで面白かった
まめ

まめの感想・評価

XYのアニメも見たことなくて、サトシの仲間全然知らなかった!
ロケット団いい人になりすぎてるし、敵がひたすらに悪い人で自分が知ってるポケモンとは違ったけどこれは、これで面白く見れた!
ボルケニオンの声がかなり年齢上!
EDがいい曲!
パッとしない作品が続いてたけどこれは本当に面白い!ボルケニオンもマギアナもサイコー✌️
まって、サトシどうやって着替えた?

ボルケニオンの性格よい
ロケット団の出番も多めで良い。
vanilla

vanillaの感想・評価

ポケモン映画の中ではストーリーがしっかりしてて良かった
でてくるポケモンの数も多いような
メガ進化も面白い
見ていないポケモン映画を見ようの会、XYの最終作となったボルケニオンでした。

今作敵役の人間が邪悪で良かったですね、敵役が邪悪なほどおもろい
ストーリーにもボリュームがあった、見やすい
サトシをはじめとしてご一考達もちゃんと見せ場があったしロケット団がちゃんと絡んでくれて嬉しい。
ポケモンのアクションシーンもいつもより多くて良かった。

この数本はちょっと微妙な作品が続いていた感がありましたがこの作品は久しぶりにちゃんと見れたなという印象でした、面白かった。

似ている作品