ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ」に投稿された感想・評価

yuan

yuanの感想・評価

サトシの真っ直ぐさが際立った作品
マギアナ可愛かった
ボルケニオンはおっさんくさくて義理堅いキャラクターが最初違和感あったのに最後の方では良い感じに思えた。
改めてサトシの勇敢さ(ヤバさ)を実感しましたね
プニちゃんの影からこっそり応援するあのシーンに好感です!
マギアナという人とポケモンを繋ぐ存在の大きさが一番感動した
ストーリーはとてもいい。

サトシの輪っか着替える度にどうなってんってなるから最も大人も楽しめるようにしっかりとした設定をして欲しかった

【鑑賞日】
2022/02/26(アマプラ)
XY3作の中で一番よかった!
主題歌もYUKIさんが歌ってて曲が最高😃
サトシチームvs邪悪なメガシンカ軍団でバトルがかっこよかった!
総力戦っていうのここ最近なかったからほんと大満足🥰😍🤩
XY最後の映画だけどメンツ結構よかったんだなって思う
ポケモン映画の中で本当に全く知らんかった作品。ボルケニオンの氷漬けジワる。
カラクリ都市の舞台設定が良い。マギアナの恥ずかしがったりする感情が可愛いくてボルケニオンのキャラも嫌いじゃないけど、そろそろ人工ポケモン多いな。ゲストキャラ多いくせに魅力が無く所々雑で全体的に薄いのが残念。あとサトシじゃなきゃ死んでる。
アマルスちゃん見れて嬉しい🥺
tk

tkの感想・評価

最近XYを視聴したので視聴。
XYの映画ポケモン小物多すぎ。
前二作に比べたらまだ観れた。
essy

essyの感想・評価

近年のポケモン映画鑑賞中。
うーん。
レアポケモンは昔の方がカッコいいかな。
今回はロケット団が途中から珍しく良い奴に
見えた。
森ゴリ

森ゴリの感想・評価

ツンデレおっさんポケモン

からくり王国に狙われる人工ポケモン、マリアナ。そしてその仲間ボルケニオン。ボルケニオンと共に行動することになったサトシたちが、マリアナのために戦う話。

敵キャラがゲスいわりに、キャラが薄くでびっくりする。特にイケメン系の敵キャラ名前すらわからん笑

旧作みたいに、キャラ強な敵キャラを欲してしまう…!!
そしてこれは、必ずルールなのか分からないけど、喋れるポケモンって必ずツンデレよね。アルセウス等含め笑

今回は、ロケット団の悪者になりきれない感じを味わえる映画だな。
ニャース可愛い

そして1番大活躍したのは、プニちゃん。
あんた偉いよ!
スチームパンクな世界観。過去作もそうだけど色違いいると少し嬉しいのなんだろう。捨てられたポケモン可哀想
マグ

マグの感想・評価

ポケモンて人気衰えないよね...(^_^;) ボルケニオンかっこよかった~✩
松岡茉優ちゃんの声にキュンとしたわ♥

チビもおとなしく観てくれたし良かったわ...いつもテレビの前でポケモンの解説し始めるからさ(^_^;) ニャースがイイヤツだった(笑)
マギアナの心が読めてる分、ボルケニオンより通じてるかも(笑)

似ている作品