北北西に進路を取れの作品情報・感想・評価

「北北西に進路を取れ」に投稿された感想・評価

やはりこれも、オープニングがしゃれてて好き。エンディングも、裏窓と同じくらい良かった。そして、個人的にはグレースケリーを越えた美しさのイブ!
これも結構面白かったです!
すぬぴ

すぬぴの感想・評価

シュールコメディ

シカゴ行きの列車内の出来事、広大な畑でピンチになるシーンなど良いと思えるシーンがいくつもあるけど、話としては少し冗長というか繋ぎ方が少し雑。

無能な警察と無能な密輸組織のボス、そして少しだけ頭がキレるボスの側近にはもはや安心する。
国を守る組織にも疑念を抱かせる演出が良かった。

筆圧の残ったメモ帳を薄く鉛筆で塗ってちぎり取られたメモ紙に書かれていた文字を浮かび上がらせるという、サスペンスによくあるシーンとか、いつから始まったのか
No.340
メイソンがかっこよかったです(小並感)。

でも背中刺さったナイフを抜く奴を私は見たことがない。と家族会議にかけられた作品。
sk

skの感想・評価

崖シーンは笑った
007好きなので観てびっくり。ヒッチコックありがとう!大満足。
めちゃくちゃおもしろい!こんなにおもろかったんかい。

有名な飛行機のシーンと大統領像のシーンだけでなくもう楽しくて楽しくて。会話シーンも楽しい。
Aika

Aikaの感想・評価

ヒッチコック監督お得意の「間違えられた男」のスパイアクション映画。

理不尽とはときに最恐。
勘違いに勘違いを上塗りされ、とにかく逃げろ!そして真実を明かせ!と息もつかせぬ展開。

ド派手なアクションシーンも見どころ。
ジャケット見たときこんなに近くに飛行機飛ばんだろ…て思ったら飛んでった!笑

そんなトウモロコシ畑でハラハラしてたら、たか〜い所でヒュン…!なんてスリリング!

ただのアクション映画に収まらず、やや強引な展開もユーモア溢れる会話や演出の力技で、上品に仕上がってるのはさすがのヒッチコック。

ケイリー・グラントは黒光りしてたけど相変わらずの濃セクシー。口笛が「雨に唄えば」なのがまたイケメン。
だし

だしの感想・評価

ケイリーグラントがセクシーすぎるんですわ