マンイーターの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「マンイーター」に投稿された感想・評価

ワニが出てくる映画の中では良い方!
結構リアルで、次はどこから来る?、、、って恐怖をそそらせてくる。
暇つぶしによし。
ななな

なななの感想・評価

水辺の人食いモンスター?エイリアン系?とか思ってみてたら、普通のワニでした...。
でも、お腹パンパンに膨らんでて可愛い。爬虫類腹してた。
でかくてもデスロールはスピード有るのね👀
リバークルーズでワニの縄張りに入ってしまってさあ大変...

ただ生き延びるために行動する超シンプルなストーリーで、潔い良作。
胸糞キャラや、勿体ぶるワニの演出にイライラしつつも、終盤は思いもよらぬワニシーンで盛り上がる。
登場人物の死に際はほぼ見せないが、それもまた恐怖感を煽る。

後半になるとワニを見せてくれるので心配なし! 出来も最高水準+0.5点!

期待していなかった分、想像以上に楽しめた。平均3.5は欲しい 笑

パッケージの謎のヒンヤリ感は不明。
Ayuko

Ayukoの感想・評価

観光客を乗せたリバークルーズ中に巨大ワニの縄張りに入ってしまったことで巨大ワニに襲われる正統派のパニックムービー。
小さな孤島で満ち潮になる前に脱出しなければならなかったり外界との連絡がとれなかったりシチュエーションも最悪。
巨大ワニがリアルすぎて最後の展開にはハラハラドキドキ。初めてのワニ映画、面白かった。
げろ

げろの感想・評価

ギャオでみた。
ワニけっこうリアルで面白かった。
こういうのに色々突っ込んじゃダメ。
mas

masの感想・評価

前半3分の1ぐらいのの異国ツーリスト体験感じが好き。のこりの2分の1は真っ黒。
ワニ映画の中では群を抜いて好きです。
ワニのCGも悪くなく、雑に爆発で終わらせるのでなくちょっと捻った倒し方してる。私の中でモンスターパニックものは評価の軸がキッチリあって、だいたいはB級以下の笑える作品になるんですが、これは及第点だと思います。
TomoKroos

TomoKroosの感想・評価

まぁ悪くなかったかな。

こんな生き物が現に存在してるんだから怖いよなぁ〜て思わされた
ワニもショボくないし、このての映画にしては面白いし悪くない。
なかなか良く出来たB品巨大ワニワニパニック
でもCG含めて良く出来てたねっ、て事で映画としちゃ全然面白くなかったよ、これ
この手じゃ定番のわがままで自分勝手なおばさん、おじさんが無理矢理スリルとサスペンスを醸し出すも同時にイライラする事必至
不謹慎ながら、さっさと食われちまえ!と心の奥底で願ったのは自分だけではないよね、多分
気の毒なのはサム・ワーシントンの凋落ぶりで、アバターやターミネーター4などのハリウッド超大作で主役を張っていたのはそんなに昔の事じゃない筈だけど、本作では主役のひとりかと思いきや、早い段階でエサと化す脇のひとりとは…ゲスト?
ガイドのラダ・ミッチェルも中盤でエサと化し、一体誰が主役なんだ!と混乱するも、巨大ワニの主婦の如き備蓄癖のお陰で彼女は辛うじて助かる、よかったね
ワーシントンは戻らなかった…