恋する40daysの作品情報・感想・評価

「恋する40days」に投稿された感想・評価

序盤★3 中盤★3 終盤★1

時折さりげなくオシャレな演出があったり、
下ネタはかなり露骨でしたが下ネタ・ストライクゾーンが広いので(笑)面白かったし、
そこそこ良いラヴコメやったのに、
後半の展開、広げた風呂敷のたたみ方、着地点がクソつまんない。。。

エイドリアン・ライン監督『ナインハーフ』では氷やハチミツ、
伊丹十三監督『タンポポ』では生卵を使ったエロちっくなシーンが印象的で、
本作も映画史に残る『あるアイテム』で女性をイかせるというエロちっくな演出を発明した(多分)点だけは高評価できる。

2017年259本目
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

主人公が40日間我慢する話…ww
(性欲をね…)

なんかもう恋愛要素があるんですけど内容がアホすぎてどうでもいいですw
女性のレビューを色々読ませていただいたのですが共感するの難しそうですねw

男性目線すぎる作品です!

面白かったですよw
設定はふざけてますし、周りの人達もふざけていますが主人公だけ必死なところがw

是非ww
たまにはこんな作品もどうでしょう?ww
とり

とりの感想・評価

究極の《男ってバカね》プロット。この世は誘惑だらけだけど、やっぱりキス大事!主人公ピュアネスなくせして、だから余計一層性欲は厄介だ。ある意味で韓国映画『メビウス』とセットで見るのに良いかも?あるいは『ハイ・フィデリティ』等の反省もの??体と心の繋がり、タイトルのまま男の象徴を奪っていく。そんな男という生物について解剖しようとした(社会人類学実験)コメディで、だからテーマは古今東西普遍的なハズなのに作品としては良くも悪くも随所に時代感じちゃう。例えば『ヴァージン・スーサイズ』のイケメンプレイボーイなトリップ・フォンテーン役が嘘みたいにコメディアンっぷりを空回りに頑張ってる若き日の短髪ジョシュ・ハートネット?おかげで一見あからさまにエロに振りきれそうなのに案外ピュアなロマコメにもなれる。だから御多分に漏れず男友達連中もバカっぽい。打ってかわって女友達は色っぽい。『スピーシーズ』かよ!意志の固さをこれでもかと問われる試練は次第に幻覚や妄想、葛藤の合間でカオスに揺れていく。と、面白くなりそうなポテンシャルありつつ今一つ弾けきれず面白くならなかったのが残念。コテコテケバケバ高カロリーなハズなのに色々とタルい瞬間もある。にしても家族で下ネタなんて耐えられね~どんな家族だよ、おい。照れちゃうね。友達役でマギー・ギレンホールも出ています。これなら『ガール・ネクスト・ドア』とかの方が好きだったかも?「君のことで頭がいっぱい」
MEK

MEKの感想・評価

恋人に振られたことをきっかけに40日間禁欲生活するおはなし。

ジョシュ・ハートネット目的で観たらパウロ・コスタンゾがいたのでラッキーしました。

勝手にサイト開設してお金賭けたり邪魔してくる仕事仲間たち〜おもしろ楽しいな、、、女性陣えろすぎる、、尻をコピー

コインランドリーという場所は最高にエモい知ってた…………エモ…

イエス・キリストの磔刑みたいになってるの笑った👌
それからジョシュ・ハートネットに袖長めの服着せてくれてありがとう…………
su

suの感想・評価

全体的に内容が薄かった。コインランドリーで出会うシーンが好き!おっぱいの谷、、、集合体恐怖症の人は絶対みれない
ozako

ozakoの感想・評価

鑑賞日不明
短くまとめると 若い男がsexを40日間ガマンする話です(ひとりでやるのもダメです)。つまらねえ~。雰囲気的には明るいラブコメで好きです。若い頃のジョシュ・ハートネットがカッコイイ。最近見かけませんね。
ちいみ

ちいみの感想・評価

テーマもあほんだらだし、ただの典型的なおバカアメリカンコメディかと思ったけど、それだけじゃないbeautifulさがあったなあ〜 個人的にめっちゃ好き!
kady

kadyの感想・評価

昔深夜の放送で見てすっごい好きになった!!
内容がどうこうというよりはジョシュとエリカ役の人が見れるのが嬉しい。謎に。
AYA

AYAの感想・評価

2.6
内容的にはまったく共感できんかったけどこんなに愛されてるエリカが羨ましい。っていうか男って40日も耐えられへんもんなの?これ、そんなに大変なもんなの?っていう疑問。