ザ・ダイバーに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『ザ・ダイバー』に投稿された感想・評価

sumicco

sumiccoの感想・評価

一言で言うと
人種差別と真正面から向き合った
ある若き黒人の実話、
ってなっちゃうと思うんですけど。

海軍の潜水士という
あまり垣間見ることもない職業に
焦点が当てられているところと
なんといって…

R

Rの感想・評価

黒人社会進出系の映画。ベタなストーリーだけど、どの業界、職種にも勇気を持って開拓した黒人がいたんだろうなと思った。
現代人からするとダイバーが宇宙飛行士みたいな重装備で大変そう
Jimmy

Jimmyの感想・評価

2.6

シャーリーズ・セロン出演作だから観たのだが、米海軍の潜水士の物語であった。
ロバート・デ・ニーロも出演しているが、主役は黒人ダイバー役のキューバ・グッディング・ジュニア。

潜水士は、海中に落ちたり…

Violet

Violetの感想・評価

▼あらすじ
貧しい小作農の家に生まれたカール・ブラシアは海軍に入隊し、そこで人命救助のために果敢に海に飛び込むマスターダイバーであるサンデーの姿を目にした。これをきっかけにサンデーに憧れ、マスターダ…

atto

attoの感想・評価

アメリカ映画をたくさん観る中でやはり根底的にある差別はまだ残っているし、これからも残るのだろうなと思う。

それでもわかり合う人はいるし最初から寄せ付けない人もいる。

名誉と矛盾の混ざるアメリカ社会。

時に立ちはだかる壁となり時に護る防壁となり本心が見えないサンデー

カールの負けん気とガッツに自分のダイバー魂みたいな悔しい思いを託したかったのかな。

水中なら欠損なんて関係ないと思ったのに浮力の…

aqiLa

aqiLaの感想・評価

ロバート・デ・ニーロの出演作品で観たなかで一番、ロバート・デ・ニーロがロバート・デ・ニーロしてて一番ロバート・デ・ニーロを好きになったロバート・デ・ニーロ。
期待する要素あるのにいまいちな作品だった。意外性がほしかった。

B級(ランク詳細はプロフィールに)
主題歌でもあるBrian McKnightのWinという曲を好きになり、その後にこの映画のことを知りました。
本編ももちろん感動でしたが、エンドロールでこの曲が流れた瞬間僕の涙腺は終わりました(笑)
実話。黒人海軍ダイバー。昔のダイビング装置凄い重そう。何するにも差別されたけど実力と努力の賜物です。シャーリーズセロンが綺麗どころで出てて目の保養。