吸血怪獣ヒルゴンの猛襲の作品情報・感想・評価・動画配信

「吸血怪獣ヒルゴンの猛襲」に投稿された感想・評価

ヒルゴンの出来がいまいち

ジャケットからもう少し斬新な造形を期待してしまってた...。

ラストも池ごとダイナマイトで爆破は豪快だけど、あっけなく感じちゃった
2020 9月末:サブスク、字幕で銀河王と試聴。これもなかなかに面白い映画だった。

銀さんはウルトラQとかを楽しめるタイプだし、怪獣ブースカとかも全話見てきたタチなので、2010年生まれだというのに白黒作品に抵抗がないので、こういうものも、古い特撮として楽しめるので、随分と大人だなと感じる。

内容はロジャーコーマン的な、真のB級作品。Amazonプライムで見たところでは、なんか能力の低いAIが降ったような字幕が、池袋北口のハードコアな四川料理屋の日本語メニューみたいな微笑ましさがあった。

ヒルゴンは着ぐるみ感が出ていて素晴らしい。全体としてどこを楽しんでいいかわからない感じを楽しむ名作と思いました。

時間をドブに捨てたい方はぜひ。
当然『ヒルゴン』なんて可愛い名前は日本製。
その粗い映像からは微細まで観察することはできないが、巣に連れ帰って生きたままチューチュー吸うのはしんどい殺され方だなぁ。

一番悲惨なのが怪物じゃなくて自殺した彼ってのもまた何とも言えない哀しみだよ。
kanekone

kanekoneの感想・評価

2.7
そんなに猛襲じゃないし、ヒルゴンもあまり魅力的じゃなくて残念。字幕がちょっと変なのが笑えた。
シナチQ

シナチQの感想・評価

別に猛襲ってわけでもなかった人型ヒルゴン…いかんせん映像悪くてわかりにくっ!字幕も所々メチャクチャやし…ただ、どこで入手したのか「福」とプリントされた法被を着た浮気妻が割とエロ可愛いらしいのは良かった。
先人達が未知の生物の恐怖を描いた偉大な作品。

ディブよ!なんと非運な。
放射能。災害時の防寒対策(雨除け?)としてゴミ袋に穴あけてかぶるってのをテレビで見たことを思い出させてくれた、そんなヒルゴン。
BAC

BACの感想・評価

1.5
・ヒルゴン、「猛襲」とまではいかず。
案外慎ましいぞ。

・博士「湖に何か潜んでるなら、湖で爆弾爆発させれば浮いてくるかも」
主人公(自然保護官)「環境に影響ありすぎるからダメです」

博士「犠牲者の遺体が湖に沈んでるなら、爆弾爆発させれば浮いてくるかも」
主人公「捜索にアクアラング借りてくるから止めて」
博士(主人公が居ない内に爆発させよ)

博士、どうしても爆弾爆発させたかったのね。

・主人公「爆弾使ったら逮捕するって言いましたよね」
博士、自分の彼女の父親じゃん。クールなやり取り。

・惚れ惚れするような間男のクズぶり。
人間こうはなりたくないね。

・ヒルゴンとの対決より、この二点がおもしろかったな。
あんこ

あんこの感想・評価

恐怖!沼地に生息巨大ヒル!

まずヒル巨大化しようぜ!て映画作るのが最高だね!

白黒映画のモンスターはホントに恐怖映えする!二色と全部わかりきれない造形がまたこわさ+!
そして今回巨大ヒル・ヒルゴン!最初タコ?と吸盤なのか血吸うたろかのお口なのかどっちかわからず観ていたらラスト…顔キモー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
血の気がひいたわ!!
牙が丸くつながった食われそうな口なのにこれで血吸うたろかは逆にこわいなお口はナイス!
というかヒルってこんな顔!?

ヒルゴンがレベル10だとしたら主人公の警察のあんちゃんが酸素ボンベとナイフのレベル1の軽装備で立ち向かうのはハラハラしまくりでしたね!

あんこぶつけたろか!
白黒映画。
仕方ないが暗くて全然見えない。
クリーチャーがビニールっぽい。