幸せなひとりぼっちの作品情報・感想・評価

幸せなひとりぼっち2015年製作の映画)

En man som heter Ove

上映日:2016年12月17日

愛する妻を失い、哀しみにくれるオーヴェ。1人で生きていく人生に希望が持てず墓参りの度に失意を募らせていた。 ある日、そんなオーヴェの隣にパルヴァネ一家が引っ越してくる。 浴びせられる罵声をモノともせず、何かと問題を持ち込むパルヴァネにオーヴェは次第に心を開いてゆく。 悪態はいつしか愛嬌になり、彼は愛する妻との思い出をゆっくりと語りだした――――――。

「幸せなひとりぼっち」に投稿された感想・評価

えみ

えみの感想・評価

「本当に死ぬのが下手くそね」
っていうセリフが
あ、知ってたのかなって
印象的だった。

見終わって、ほ〜って、よかった。ってなった。
泣いた(இωஇ)
外面は偏屈頑固なじいちゃんも知れば知るほどどんどん可愛く愛しくなってくる。
じいちゃんもお隣さんも、規律に厳しかったり怒りっぽかったりお節介だったり馴れ馴れしかったりなかなか付き合いにくそう(笑)なところやじいちゃんが自殺を邪魔されまくるとこや子供とか猫とか教え子とかゲイくんとか親友家族とか続々登場してクスっと笑えたり微笑ましくなるとこも沢山あってまた良い( ;∀;)
あんなに素敵なお父さん、そして奥さんがいたじいちゃんなら、そりゃ良い人だよね。
かなり壮絶な人生だったけど、ああいう最後で良かったぁ。
ITSUKI

ITSUKIの感想・評価

周りの人達の影響でどんどんオーヴェが変わってくるすごい良い話。
最初ただのうるさい頑固なジーさんだと思ってたけどだんだん可愛く思えてくる
温まるねえ〜

nanamiの感想・評価

頑固なじいさん大好き
Kamsan

Kamsanの感想・評価

自分も独りぼっちになったらどうなるのかなと想像しながら鑑賞(同じ偏屈者になってそう)。自分の周りには沢山な人がいるけど、独りの人はいっぱいるだろうな。人を変えるのは人の力であって純粋な心ですね。近所の偏屈者にもっと優しくしてあげよう。スウェーデンでも白シャツは嫌われているのか。自分もほんとに優しい隣人になれますように。
素敵なヒューマンドラマを見つけました❗そして、あなたに出会えて良かった❗(o≧▽゜)o
いかにも隣の家にいそうな頑固で怒りっぽくて、そんな隣にある家族が引っ越してきてふれあっていくよくありそうなヒューマンドラマ。
妻も仕事もいきる希望も失った彼が家族やいろんな人と出会って、忘れていた何かを思い出してきます…
とても不器用なおじいさんなんですけど、凄く奥さんの事を一途なんです❗(///ω///)♪そんな人か優しくない訳がない❗❗悲しい出来事を体験して、心の奥底に埋もれてしまったんですね…( TДT)
そんな奥さまも素敵で可愛い❤(こりゃ、惚れるわ┐(´д`)┌)
okkkkkyyyy

okkkkkyyyyの感想・評価

「ヴィンセントが教えてくれたこと」よりも重ための雰囲気。

めちゃめちゃいい話。最愛の妻を失くした自殺未遂お爺ちゃんが、ペルシャ人の家族とゲイと猫によって再生していく話。爺の過去が壮絶すぎて同情しかない。ただただしんどかっただろうな。生きがいは奥さんだけだったんだろうな。そりゃこうなるわな。でも、子供と猫は正義。少しずつ、少しずつほぐれていく感じがたまらん。すごく綺麗にまとまってる話でした。

エンディングのシーンと流れる曲がとっても良き。
なおき

なおきの感想・評価

隣人のオシが強すぎるところ面白いし、おじいさんツンデレで可愛い