子ぎつねヘレンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「子ぎつねヘレン」に投稿された感想・評価

泣いた。やっぱり子供と動物には勝てないねー。あの子供、従姉の子供に似てるから感情移入しまくり。大沢たかおの笑った時の目が素敵でした。ヘレンが可愛くて心洗われた。
一体どうやったらこんなに壮大なおバカ映画を作ることが出来るのだろう?ひょっとして、わざとなの?というぐらい、動物映画でここまで醜いのは初めて見た。動物には何の罪もないけどね。
田舎地域ってさ、近所付き合いがエラく大変なんよ。勝手に海外に行ってる母親なんてすぐに噂で広まっちゃうよ。助けてあげたらなぜスケボー??
で、アシスタントの姉ちゃんはなんであんなに上から目線なの?演技も酷ければそれ以前に演出が滅茶苦茶。北海道の道東だったら訛りぐらい研究しろよ。たぶん北海道もキタキツネも何も知らない連中が製作してるんだろうな。結局何が言いたいのかもよくわからなかったし。

で、主人公の坊や。まずは、髪を切ろうか。。。。。
mekko

mekkoの感想・評価

BSでたまたま。小学校の時に本読んでいたから、じわじわ思い出しながら観てた。去年犬を飼ったから余計生き物に対しての愛や向き合い方を考えさせられて、自分はちゃんと親になれているのか反省。これ泣かせにくるやつだから絶対泣くもんかと思ってたのに結局泣いた、ちょろい。
「辛いに一を足すと、幸せになる。太一に出会って、ヘレンは幸せになった」

小学生で読んだ原作が好きだったなあ。太一がヘレンと過ごしたのはたった1ヶ月にも満たない期間だけど、思い入れが強いとそれだけで他人事が自分事になる。太一と同じような年頃に読んだ時は、これを読んで、命に触れるのが少し怖くなった。

エンドロールのきつねたちの映像が良い。
すみす

すみすの感想・評価

なつかしい!!
小学生の頃映画館に友達と見に行った!!
こぎつね可愛かったなあ…
もうもはやそんな記憶しかないけど、
もう一回見るのもあり。
笑ってーこころー開いたら、あーなたの事、すーきになった…

レミオロメンといえば粉雪よりこれでしよ
映画館で見た気がする
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

観たの昔すぎてあんまり覚えてないけど泣いた。小林涼子がすき。
natsumi

natsumiの感想・評価

人生初の映画館デビューした作品
映画行く前に、書籍化された本を読んで見に行った!
今でも時々、DVD借ります!
チケット買ってない幼い中学生が劇場に「ヘレーーーーン!」って叫びにきたの覚えてる。
ていうか「ヘレーーーーン!」ってCMでは流れてたけど劇中では言ってなかった気がするけどあれなんだったんだろう。
aya

ayaの感想・評価

お母さんと叔母と妹と観に行った映画で、涙なしには観られなかった。愛情と優しさ溢れるストーリーで生きてるって幸せだなと改めて感じた映画。ヘレンの姿に胸が熱くなった。