子ぎつねヘレンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「子ぎつねヘレン」に投稿された感想・評価

かなこ

かなこの感想・評価

エンドロールで号泣した思い出

とってもハートフルだった!
産まれて初めて映画館に行った時
6歳だった 映像の断片しか覚えてない
主人公が独善的
子供だからしょうがない、といいたいところですが、欠点のはずの無知な強引さで何度も事態が好転していくので、美点のようになっているのがちょっと都合よすぎるかなと感じます
基本的に自分流を貫いていただけにしか見えないので成長していく、という感じでもないですしね
あと隙あらば感傷的な音楽を突っ込んでくるのが「いいシーンでしょ?」とイメージを押し付けられてる感じがして私は拒否反応が出ました
ちょっと前にNHKでやっていた奇跡の人というドラマの方が同じテーマをより誠実に語っていました
なにわ

なにわの感想・評価

1.0
こんな映画の為に弄くり回される狐が不憫。
子役の笑顔がきつい。
引きつってるようにしか見えへん。
初めて姉と観に行った映画。姉は全く泣いていなかったけど、私は服もズボンも濡らして、姉にぶち怒られた。
sou

souの感想・評価

レミオロメンって本当にいい歌詞書くんですけど解散しちゃったのが惜しまれます。

ヘレンとロッシュと小林涼子が可愛いだけの映画でした。
主人公の太一の空想がくどいし子供といえど身勝手で好きになれませんでした。
「何が必要かはヘレンと僕が決める!」っつってたけどヘレンに選択肢与えてすら無い上にロッシュ放ったらかしにして先生に襲い掛かったシーンは唖然としました。
太一消して獣医の親子主人公にするか原作通り作者である獣医師夫婦を主人公にすれば良かったのになぁと思いました。
事あるごとにチャラララランって感動系のピアノの旋律が流れ出すのもくどくて嫌でした。
ただ本当にヘレンが可愛い。それだけです。
reiko

reikoの感想・評価

心あたたまるほんわかムービー。
みんな若い!
レミオロメンの歌がいい!
たろ

たろの感想・評価

レミオロメンの曲がめちゃくちゃ良い。子供と動物ものには弱いのでウルウルきた〜
nanabee

nanabeeの感想・評価

2.7
原作があるようですが多感な男の子だけでなくもう少し話を広げる事も出来た気もします。
動物達の自然な演技は上手でした。
泣いた。やっぱり子供と動物には勝てないねー。あの子供、従姉の子供に似てるから感情移入しまくり。大沢たかおの笑った時の目が素敵でした。ヘレンが可愛くて心洗われた。