子ぎつねヘレンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「子ぎつねヘレン」に投稿された感想・評価

momo

momoの感想・評価

内容は覚えていないけど、小学生?ながらすごく感動した気がする。
A画みる

A画みるの感想・評価

動物飼ったことがあるから分かるんだけど、本当にどうしようもないときってあるんだよね。

もっと上手く飼育できていればって思う時があって、後悔した時にはもう遅い。
すず

すずの感想・評価

小さい頃に見てすごく泣いた映画です。
目が見えず耳も聞こえない子ぎつねを保護した少年が、子ぎつねのお世話を通して成長していくお話。
ヘレンと名付けた子ぎつねを、たった1人で守り育てていく太一。
世界中を飛び回る写真家の母親と2人で暮らしている太一は、ヘレンと自分を重ねるのです。
弱虫だった太一が、研究の為に連れていかれたヘレンを取り戻しに行く場面から、うるうるし始めます。
「ヘレンに夏を見せるんだ!」から号泣です。
自分が死んでしまうかもしれないってくらい泣きます。
子供の頃は、ヘレンが死んでしまうのが悲しくて泣いていました。
大人になると、太一の成長や、お母さんの恋人である矢島とその娘との関係の変化にも感動します!
恭

恭の感想・評価

小さい時に見て、感動した記憶があるなぁ…これでヘレンケラーを知った
初めて映画館で泣いた作品。終演後クリアファイル買ったのを覚えてます👍
tom

tomの感想・評価

子ども心に感動したのを覚えてる。
レミオロメンの歌しか記憶にないなぁ、
これを見てレミオロメンを好きになりました。
IKUNA

IKUNAの感想・評価

小学生の時の私は号泣して帰りにクリアファイル買って帰ったな〜
Hannah

Hannahの感想・評価

健全な体であることに感謝しないといけない。こんなに号泣した映画は生まれて初めて。
みほこ

みほこの感想・評価

人生で初めて、映画館で文字通り号泣した映画

なんてことないあるある邦画なんだけど、レミオロメンの太陽の下もすごくマッチしていて、良かったです

12歳のひとり映画大号泣とか、周りの大人ドン引きだっただろうなぁ、、
Ideryu

Ideryuの感想・評価

初めて映画を見て泣いた作品。命の儚さの中にある何かを小学生ながら感じた。
花冠のところが今でも忘れられない。