ダージリン急行の作品情報・感想・評価

「ダージリン急行」に投稿された感想・評価

わりに

わりにの感想・評価

こういう映画が好きだ。エイドリアン・ブロディ。特典映像のメイキングが最高。

好きなシーン

ヨガ
ラスト
reiko

reikoの感想・評価

題名をみて、前から気になってた映画。
この雰囲気、世界観すき。音楽もいい〜!
列車に描かれた絵とか、食器や、3兄弟の持ってるトランクとか小物類全部いい感じ。くすっと笑えて、ちょっとじーんときて、ほのぼのした感じで、3兄弟のゆるい感じの掛け合いもいい。
これを108円でレンタルできるなんてなんか得した気分(^^) しかもショートムービー付き!
ラストのオ〜シャンゼリゼ〜がまたまたよかった!!
3人兄弟が旅で仲直りしていく話
他人の人生に入り込んでる感が凄い
ただ面白いかと言われると微妙 ほのぼのしていて心地よさは感じられる
最後の曲がめちゃめちゃ合ってるなぁ
旅がしたくなる映画
こえ

こえの感想・評価

どうしてもおしゃれさが気になるけど、やっぱり面白いって思ってしまう。あくまでエンタメであることを忘れていないからだろうか。音楽もいい。
ミタ

ミタの感想・評価

なにがイカすかって、ダージリン急行へ乗り込む運動神経よ
Ide

Ideの感想・評価

セット、小道具、音楽、全てにウェス・アンダーソンの趣味が爆発してたし、この世界観やっぱり好きだなぁ。キャストもちょこちょこサプライズで遊び心たっぷり。インドとか仏教文化によくある柄柄&極彩色って、超キュートだよね。。
旅を通して兄弟の絆を深めていく…みたいな物語だけど、正直、内容を求めるべきではないというか、違う所で勝負してる感じがある作品だから、これはこれで私は満足でした。エンドロールはセンスしか感じない。
マチカ

マチカの感想・評価

何で今まで見なかったのか?!
好きだなーこういうの。
期待してなかった分楽しかったのでまた見たくなってDVD購入
カール

カールの感想・評価

たまに無性に見たくなる。
3人兄弟のフランシス、ピーター、ジャック。初めはお互い信用していなく、対立していた。だが、この旅を通して揺るぎない兄弟の絆が生まれた。それを表すものの一つとして、6000ドルのベルトがあったと感じた。恋人や疎遠となった母親、死んでしまった父親への思いなど、数々のしがらみが11個のスーツケースだったのではないだろうか。
離婚を考えていたが、子供ができて、父親という大切な立場を担うことになったピーター。そんなしがらみを兄弟の力で強く結び、支えるという意味が、あのベルトにはあったのだと解釈しました。
この旅のように途中で道に迷ったり、はたまた立ち止まったり、新しい人に出会い、そして死とともに別れる。人生は必ずしも順風満帆で、予定通りにはいかないかもしれない。だからこそ兄弟手を取り合って支え合っていくことが、人生という名の長い旅において、大切なのだと感じさせられた。
一つの場面でも様々な視点からカメラを映していて面白かったし、カメラワークが個性的で良かった。
nkm

nkmの感想・評価

お洒落な映画。
ナタリーポートマンが出てきてビックリした。