ダージリン急行の作品情報・感想・評価

「ダージリン急行」に投稿された感想・評価

可愛い……。
幸せになります。
ル

ルの感想・評価

ウェスアンダーソン苦手苦手と言いつつ3作目。

コテコテのウェスアンダーソン感は抑えられてた気はしたけど、やっぱ分からなかった〜。90分の映画なのに体感めっちゃ長い。カメラワークはいつも通りほんとに苦手だった。
単純に面白くない面白さが分からない。

ただ映像のかわいさお洒落さは良すぎるんだよな〜〜インドがこれでもかってくらいお洒落に映ってる。
最後の最後の終わり方とエンドロールは良かった!
papapaisen

papapaisenの感想・評価

どうもこの監督との相性が…
全部絵本みたいな感じで苦手なんよな。

ファンタスティックMr.FOXと犬が島ははまったんやけどなぁ。
midori

midoriの感想・評価

ゆるい。
そしてインド行きたくなる〜🇮🇳
私もインド行ってみたいな〜
親しい人達とSpiritual journey行きたいなぁー!
孔雀の羽に息ふきかけて埋めたい
寺院に参拝?したいし、市場で毒ヘビみたい
risao

risaoの感想・評価

3兄弟顔似てなさすぎる!オープニングとエンディングの対比がよかった。トランク!笑 かなり前に行ったヴィトン展でトランク展示されてたな。順序逆ならもっとテンションあがったかも。兄弟のやりとりってあんな感じなのかな。終始ゆるくて淡々としてておしゃれ映画と片付けるのも違うし不思議な映画でした。
EILEEN

EILEENの感想・評価

何もかもが可愛い。キッチュで可愛い。BAGや電車の絵が可愛すぎる。アホすぎる3兄弟が愛くるしい。
詩的なコメディ。
どのカットも遊び心があって良い。
一人で観たい映画。
NANA

NANAの感想・評価

グランドブダベストホテルに続きウェス・アンダーソン監督の作品を観るのは2作目です!
いや〜やっぱりこの監督の作品って色使いがすんごい素敵。私の一番好きな黄色がふんだんに散りばめられてて可愛かった〜🌻
ここがいい!めっちゃオススメ!ってほど中身はいい意味で薄いんですが、笑個人的にはめっちゃ好みでした。クスッと笑えるシーンが随所にあるのでみてて楽しいです。兄弟3人とも個性がバラバラで仲が良いのか悪いのかよく分からないけどこの3人の関係系もまたどこにでも居るような兄弟だったのでそれもまたよかったかなと。
あとビルマーレイとナタリーポートマンがマジでチョイ役すぎてなんて豪華な使い方なんだってなった笑 インドが舞台の映画でEDがオーシャンデリゼなのがまたおしゃんだわ〜🚃💨

〝架空の人物だよ!〟