イン・グッド・カンパニーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「イン・グッド・カンパニー」に投稿された感想・評価

LaserCats

LaserCatsの感想・評価

リストラとか新しく若造が上司になるとか実際は辛そうな題材だけど、おもしろかったし、後味がよい。
Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

デニス・クエイド主演の会社リストラ・コメディ。
10年以上前の広告業界の話なので、ネットの広告に手を出して業績が悪化し、やはり雑誌などの紙媒体に戻るというオチが今では完全に逆転してしまったのが面白い。
最近は猛女キャラが定番になったスカーレット・ヨハンソンが、クエイドの長女でウブな女子大生の役。
終盤で登場するワンマン経営者役のマルコム・マクダウェルが、いかにもという感じで好演。
捻りも何も無いありきたりな話なので、日本未公開なのは仕方ないか。
※mixiから転載

いろんな人間模様が交差して
なかなかよかった。
古き良きパパは偉大だ。
ダイナソーでもいぃぢゃないか。
最後がちょっと納得いかない気もするけど
これはこれでアリかなぁ。
う~ん。
スカーレット・ヨハンソンがお美しいです。

2008年02月18日 18:42
shinnaoki

shinnaokiの感想・評価

会社が買収され、いきなり年下の上司がやってくる話。合理化の名の下、リストラが行われ、年下の上司にディスられる毎日。

人間ドラマではあるけど、外資系の実情みたいなものが垣間見てる作品。スカーレットヨハンソンはエロい!
ダンはスポーツ雑誌の営業部門の重役。しかし思うように売上が伸びず、ある日彼の会社は大手企業に買収される事になる。そこで彼の新しい上司として親会社からやってきたのは、彼と親子程も年の離れた若者カーターだった。これまでと大きく異なる仕事のやり方に、ダンは困惑する。

「エージェントウルトラ」でムカつく管理職のトファー・グレイスを観て、この作品でもムカつく管理職を演じていた事を思い出した。今作で彼がムカつくのは管理職としてだけでは無いのだけれど。

とにかく、ペラッペラ。お上の威光と高学歴を笠に着てやりたい放題会社を変えていくんだけど、方向性が定まってないのでバラッバラ。そしてそれを自己認識している。ただ、そんな彼がダンとの交流の中で少しずつ変わってくる。

一方、ダンの方は引っ掻き回されてしっちゃかめっちゃか。ポストは降格されるわ、業態は突然変わるわ、挙句に娘に手を出されるわでもう大変。ただ、彼の偉いところはそれでも投げやりにならない所。仕事でも何でも芯を持って取り組むので、ブレないんです。

チックフリックかと思って観始めたらなかなかしっかり目のヒューマンドラマ。マイナー過ぎてどこのレンタルショップにも中々無いけれどそこそこ面白いですよ。
スガル

スガルの感想・評価

よかった。
スカヨハの行動には少し納得できないところもあるけど、現実の女性にもこういう予測できないところはあるかも。
自然な感じの映画でほんとによかった。
エレベーターの閉まる瞬間にスカヨハが小さく手を挙げるシーンなんかは心が表れてるなあって思いました。そういう細かいところが自然だったというか、そういう積み重ねがいい映画にしているんだろうな。
コメディ映画ではないけど、ガレージで遊んでる2人を子どもたち!って呼ぶところや社交辞令なのにディナーにこようとするのは少し笑えた。
完璧な映画ではないかもしれないけどレベルの高い映画だと思いました。人の喜怒哀楽の全てをかなり理解している人が撮った映画って気がする。
この映画のテーマ的なものは自分にはあまりわからなかったけど、観ていて同じ気持ちになれたし、人の生活を同じように楽しめたから満足できました。

トファーグレイスって人はいい感じ。なんか憎めなくなっていくのもよかった。

ちなみに以前、カンパニーメンとマージンコールは観ましたけど満足度は薄い映画だと感じました。
ある意味リアルだし重く描いてるかもしれないけど、映画を通して現実世界の勉強する気はないので。
2時間楽しませてくれたらいいんです。
この映画ではいい意味で人に触れ合う感じがありました。会社での人々を描くのはかなり似ているんですが。解雇の場面とかは特に。
Koma

Komaの感想・評価

レンタルDVDで鑑賞✧

トファー・グレイスとスカヨハ目当て。
デニス・クエストは好きじゃないけど、嫌い嫌いも好きの内、的な?!

トファーは結局いつもの「いい奴」だった。ちょっと痛いヤツだったけどw
スカヨハもいつも通りセクシーだし♡

男同士の素敵な関係な映画だった♪

**********2014/12/20**********