ロスト・キッズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロスト・キッズ」に投稿された感想・評価

このコンビ大好きなんだよね〜。久しぶりに観たらウルウルしたわ!
今19歳だけど、子供の頃観た時と変わらないくらいワクワクした。
小学生か中学生くらいの頃に初めて観て、何回も観るくらい好きだったなぁ。
去年DVD屋さんで売ってるのを見かけてすぐ買った(笑)
特にマーフ役のジョナサン・リプニッキの可愛いのなんのって。曲もバウ・ワウ本人が歌ってるのもすごいよね。
昔からすっごいすき
大爆笑した映画「屋根裏のエイリアン」(次に再鑑賞レビューします)のジョンシュルツ監督を調べると以前に鑑賞したこの作品を思い出しましたので紹介します❗(o≧▽゜)o

小さな孤児院に住む少年カルビンはマイケルジョーダンが使っていた❓と思われるバッシュを見つけるが、いじめっ子の悪ふざけがきっかけでバスケが上手くなる魔法の靴へと変わる❗靴のおかげで最年少NBA選手へと変貌し、トリッキーな技で相手チームを翻弄して大活躍❗しかし、それを利用に孤児院の悪徳院長はなにかしら企んでいた…。(・・;)

男の子版シンデレラストーリー❗❗✨
そして、ガラスの靴はバッシュ❗(笑)
本物のNBA選手VS子供
巨人の男性と渡り合える姿がなんか良い❗(o≧▽゜)o
また、主人公と孤児院仲間・バスケ選手仲間(特にトレーシー)とのチームワークが素敵❗(*´ω`*)

表テーマは奇跡を起こすファンタスティックなバスケコメディだけど、裏のテーマは孤独な孤児達が幸せを見つける為の物語…。主人公は元気で無邪気だけど、どこかしら寂しく、孤独な一面を見せる姿…。もしかしたらこの魔法のバッシュは幸せの希望を与えてくれる靴なのかもしれない…。
だからかな…ベタだけど温かなラストに凄くグッときてくる❗(泣)(つд;*)幸せな未来を歩むと思うとなんか嬉しい気分になりましたね🎵心温まるな~❗(o≧▽゜)o
ただ、心残りなのがライバルキャラで最後に味方してくれた子はどうなったか気になりましたね…。それがちょっとマイナスです。(´・ω・`)

出演、子役陣では最年少ソロラッパーで過去に注目のリル・バウ・ワウ(ワイルドスピードシリーズ)、ジョナサンリプニッキ(スチュワートリトルの男の子)、ブレンダソング(ソーシャルネットワーク)。
大人陣ではロバートフォスター(ブレイキングバット…最近亡くなられたんですね…ご冥福をお祈り致します)、モリスチェスナット(キックアス・ジャスティスフォーエバー)、ユージンレヴィー(アメリカンパイシリーズ)等々。

個人的にお気に入りは主人公の孤児院仲間の相棒役がハム太郎(間宮くるみさん)の声なのが嬉しいですね🎵(o≧▽゜)o
LAのダウンタウン近くで孤児院の立地がいいぜ。
マーフのママがかわいかったぜ。
Nii

Niiの感想・評価

トレーシー良いやつじゃないか。
内容は分かりやすい、何も考えずに観れる。ゆるい感じ。

ルームサービス?
ロストキッズっていうのか!
ライクマイクで覚えてたから分かんなかったよ!

マイケルジョーダンのバッシュを履くとスーパープレイができちゃうっていうバスケ部にはたまらない分かりやすい設定

中1の時にホームステイ先で観て、言葉分からないのに面白かったと思うくらいには内容が分かりやすい。日本語でも観たい!と思って題名を覚えたのに帰国後見つからなかった思い出の一品 笑

とにかくNBA選手がたくさん出てきてキャスト豪華

特に内容らしい内容はないので、わーNBA選手かっけー
って何も考えずに楽しむのが良いでしょう。

しかしロストキッズて…
ゆいこ

ゆいこの感想・評価

バスケLIFEも悪くないなって思った
himaco

himacoの感想・評価

『ボーイズ’ン ザ フッド』『炎のメモリアル』のモリス・チェスナットの顔がむちゃくちゃ好みだと気づき、そこからたどり着いた作品。

いやもう観てよかった!!
ずっとワクワク。
夢と幸せがぎゅうぎゅう詰め。

孤児院に寄付された洋服の中に混ざっていた《MJ》と記名の残るスニーカー。
それを履いたカルビン(リル・バウ・ワウ)は自分でも信じられないようなスーパープレーを披露し注目を浴びる。

バスケ、仲間、そしてもうひとつの夢。

キャストもモリス・チェスナットだけじゃなかった。
カルビンのニヤッとする笑顔、それ以上に孤児仲間のマーフの可愛さにたまらなくメロメロ。

ジャケ写と邦題のセンスは謎。
超娯楽映画。いまだにこの映画を思い出す。ジャニーズ所属のタレントがよく「中居」と書かれた練習履を履いて練習してた、という話を聞くたびにこの話のようなイメージが湧く。
とまと

とまとの感想・評価

懐かしい〜〜
子供向けだけど好き。

孤児院に寄付されたバッシュにMJの文字が!!その靴を履いてバスケしてみるとめっちゃ上手くなる!魔法の靴!上手さが認められてクラブチーム入りして、そこで友情物語。良い話。

アメリカの映画って孤児院よく出てくるところに文化の違いも感じるなあー

そしてバウワウ懐かしい!