カノンの作品情報・感想・評価

11月1日公開の
「CLIMAX クライマックス」に向けて
見始めたギャスパー・ノエの作品も
これで一旦締めます😌
この間観た「カルネ」の続編。

何かまあずっとすごいんやけど
1時間超えた辺りぐらいから
1人で銃持って「バァン!!!」って
言うてたり(心の声)
何かちょっと笑けたんやけど。笑

しかもシンシアに愛してるとか言うから
何かいい話っぽくなりかけてたのに
胸を揉むっていう...笑
なんじゃそりゃ!!!笑

こんなん絶対におすすめできひん。笑
面白いか面白くないかでいうと面白いんだけれど、好きか嫌いかだとやっぱり嫌い。最も品の無いパッヘルベルの鳴らし方!
Yamachan

Yamachanの感想・評価

すごいゆっくりと進んでいった気がして、はじめはなんだかほっこり系にも思えてしまったけれど、始まって30分も立たずに裏切られた。
ただのわがままな男を描いているのとか違う。
愛とは何か、性とかなにか、人によっていろいろあるなあと思った。
歪んだ愛でも彼にとっては一生懸命だったのだろう、衝撃的なラストシーンで感じた
それにしても堕胎とか出産のシーンとかノエの作品多いな
孤独を好む。ブラックヒーローの誕生。
彼の口には出ない愚痴に、いちいち共感できました。友達になりたいです。ウソです。
こいつクソ野郎ですね。早く死ねばいい。
AiRi

AiRiの感想・評価

前作のカルネが手に入れられず、迷っていたけどカノンをいきなり観てみた。
結果、良かった!
カルネを観てなくても前半に説明がある(優しい!)ので大丈夫です。
そして映画の表現方法が…とにかく何もかも独特で新しくて楽しい。
期待を裏切らない展開。
時折コメディかと思うほど面白い。
観る価値あり。
一

一の感想・評価

ギャスパーノエ監督作品

前作カルネの続編
流れでぱぱっと前作も紹介してくれますが、観てからのほうがより楽しめるかと

ふつーにコメディだった😮笑
本作は下品で偏屈な主人公のおじさんが、心の中の文句や愚痴を延々ぼやき続ける
それが妙に面白くて結構好き👌🏻

この主人公は極端過ぎる描かれ方をしているのですが、なぜか共感できる部分もあったりと
彼のひとつひとつの暴言は、すべての人の一面でもあるのかもしれない😂

前作同様完全に好みの分かれる映画ですね
クライマックスもですが、嫌いな人は不快だし途中で見るのを辞めてしまうかも🤷🏻‍♂️笑
独特のテキストと効果音がマッチしてるし、テンポも良いので自分ははまりました🤟🏻

2019自宅鑑賞No.411 TSUTAYA
コメディだったのか
最高に面白い
おもっしろ!コメディ。確かなノエ印、嬉しい。
ベアー

ベアーの感想・評価

いやぁ、クズだった。クズofクズのクソ親父のクソみたいな独り言を延々と90分。なんか最後、ハッピーエンドっぽい雰囲気で終わりそうになったものの、いやいや待て待て。この映画、ギャスパーノエだぞ、と思った瞬間、やはりクズend。この親父、最後の最後までクズだった。
子より自分の欲望を優先しててちょっと、、、😅

climaxの復習でみたけど、やばいな、、、、。監督すごい、、。(色んな意味で)