GANTZ:Oの作品情報・感想・評価

GANTZ:O2016年製作の映画)

上映日:2016年10月14日

地下鉄で事件に巻き込まれ、命を落とした高校生の加藤勝。 次の瞬間、加藤はマンションの一室にいた。そこで玄野というリーダーを亡くし 失意の東京チームと出会う。彼らと共に転送された先は、東京ではなく、火の手があがる大阪の街だった。加藤は命がけのサバイバルゲームに挑むこことなる。 曲者揃いの大阪チームとの遭遇。強力な妖怪型の星人軍団=百鬼夜行との戦闘。 シングルマザーでありながら戦いに身を投じていた大阪チーム山咲杏との出会い。 さまざまな事態に翻弄されつつも、加藤はたった一人の家族である弟のもとへ 帰るため、死線を潜り抜けていく。 やがて、加藤らの前に大ボス「ぬらりひょん」が立ちはだかる・・・!

「GANTZ:O」に投稿された感想・評価

想像してたより数倍面白かった。
CGなあ…と思いながら観始めましたけど、CGが気になることなく最後まで楽しめました。
むしろCGで良かった!

原作も好きですが、原作とはかなり違っている所はあるものの、絶望感とか切迫感はこの作品の方が上に感じるほどおもしろかった。
最初から最後まで勢いが衰えることなく突き抜けるのであっという間でした。

とにかくおもしろかった。
ケンドーコバヤシ
こう

こうの感想・評価

アクションシーン好き。
期待値が高過ぎた
PANNYO

PANNYOの感想・評価

CGのクオリティが高すぎて続編が観とーて観とーてしゃーない。今後に期待
めっちゃ面白いし、怖い。
最後は心臓ばくばく。
kupa

kupaの感想・評価

ガンツ大阪編は本当に最高なんだけど、その最高さがほぼ損なわれないままだったのでとても良かった。1時間半に収めるために原作と変えてきてはいるけど、無理やり感も少なく、アツいシーンは忠実に再現されていた。

とにかくCGが素晴らしくて、岡があっさり殺される絶望感、ぬらりひょんの形態変化も見応えバツグン、良い!

大阪チームにセックス中毒とヘタレがいなかったのが残念だった。ヘタレがぬらりひょんの首持って走り回るとこ、映像で観たかった。
tsujitsuba

tsujitsubaの感想・評価

CGすごい、大阪編ってのも良かった
happy0403

happy0403の感想・評価

日本アニメーションなめてました。
凄い。
お笑いの人の声優がうまかった
敵が強すぎて怖い