GANTZ:Oの作品情報・感想・評価

GANTZ:O2016年製作の映画)

上映日:2016年10月14日

地下鉄で事件に巻き込まれ、命を落とした高校生の加藤勝。 次の瞬間、加藤はマンションの一室にいた。そこで玄野というリーダーを亡くし 失意の東京チームと出会う。彼らと共に転送された先は、東京ではなく、火の手があがる大阪の街だった。加藤は命がけのサバイバルゲームに挑むこことなる。 曲者揃いの大阪チームとの遭遇。強力な妖怪型の星人軍団=百鬼夜行との戦闘。 シングルマザーでありながら戦いに身を投じていた大阪チーム山咲杏との出会い。 さまざまな事態に翻弄されつつも、加藤はたった一人の家族である弟のもとへ 帰るため、死線を潜り抜けていく。 やがて、加藤らの前に大ボス「ぬらりひょん」が立ちはだかる・・・!

「GANTZ:O」に投稿された感想・評価

想像してたより数倍面白かった。
CGなあ…と思いながら観始めましたけど、CGが気になることなく最後まで楽しめました。
むしろCGで良かった!

原作も好きですが、原作とはかなり違っている所はあるものの、絶望感とか切迫感はこの作品の方が上に感じるほどおもしろかった。
最初から最後まで勢いが衰えることなく突き抜けるのであっという間でした。

とにかくおもしろかった。

めちゃめちゃよかった!
戦い1つ1つが大迫力。
さすがGANTZ!
映像もテレビで観たけどとても綺麗で観ていて引き込まれました。

44053の感想・評価

元がCG絵だからかな、3Dに違和感無かった。
大阪編あたりまで、すごいハマった記憶。
三平

三平の感想・評価

上手くこの作品だけで楽しめるようにまとまっててよかったと思う。話もスピーディだし映像も綺麗だし、見てて飽きなかった。

この作品の続編でもいいし、このクオリティで全編通して作ってくれたら劇場で見たい。

女の子たちがエロいです、個人的にツボでした 笑
大阪編読みたくなった
taichiro

taichiroの感想・評価

映像が凄い👏
内容は まぁ。 こういうのは原作見てる上で見ちゃうとなかなか難しい部分があります
加藤くん 短期間で死にすぎじゃない?笑
今のCGってすごいわねー