GANTZ:Oの作品情報・感想・評価

GANTZ:O2016年製作の映画)

上映日:2016年10月14日

地下鉄で事件に巻き込まれ、命を落とした高校生の加藤勝。 次の瞬間、加藤はマンションの一室にいた。そこで玄野というリーダーを亡くし 失意の東京チームと出会う。彼らと共に転送された先は、東京ではなく、火の手があがる大阪の街だった。加藤は命がけのサバイバルゲームに挑むこことなる。 曲者揃いの大阪チームとの遭遇。強力な妖怪型の星人軍団=百鬼夜行との戦闘。 シングルマザーでありながら戦いに身を投じていた大阪チーム山咲杏との出会い。 さまざまな事態に翻弄されつつも、加藤はたった一人の家族である弟のもとへ 帰るため、死線を潜り抜けていく。 やがて、加藤らの前に大ボス「ぬらりひょん」が立ちはだかる・・・!

「GANTZ:O」に投稿された感想・評価

想像してたより数倍面白かった。
CGなあ…と思いながら観始めましたけど、CGが気になることなく最後まで楽しめました。
むしろCGで良かった!

原作も好きですが、原作とはかなり違っている所はあるものの、絶望感とか切迫感はこの作品の方が上に感じるほどおもしろかった。
最初から最後まで勢いが衰えることなく突き抜けるのであっという間でした。

とにかくおもしろかった。
foodunited

foodunitedの感想・評価

期待しないで観たら案外行けた
yappy

yappyの感想・評価

CGがとにかくすごい。かっこいい。
欲を言えば桑原も出して欲しかった。
AiriSuda

AiriSudaの感想・評価

大阪編好きだったな
ラスボス強すぎやけど怪我してる人とか見て自分が死ぬかもしれへんこと分かってて助けに行くのとかほんまに尊敬
あと大阪が舞台やってモデルがだいたい分かって親しみ持てた
加藤ちゃ(笑)おもろかった
inuinusagi

inuinusagiの感想・評価

ガンツまったく知らない人ですが
原作みるまえに変な劇場版みてしまいました
グラフィックのリアルさを売りにしたゲームみてる感じ、物語性みたいなのは感じなかった、でもふつうに面白い、妖怪きもすぎる。あとあの黒い鉄球?ガンツ?の嘲笑主義みたいな言葉遊びが好き
「加藤茶(笑)」明らかに人間じゃないものに人間らしさが少しでも見えるといぢらしく感じる不思議を思う
桑原がいねえぞ!
tomoyoshi

tomoyoshiの感想・評価

このクオリティでネギ星人から作っていただけませんか。 岡のスーツが出てくるシーンは原作と同様に興奮しますわなー。