GANTZ:O(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月14日

原作
    奥浩哉
    キャスト
    小野大輔
    市道真央(M・A・O)
    郭智博
    早見沙織
    池田秀一
    ケンドーコバヤシ
    レイザーラモンHG(住谷正樹)
    レイザーラモンRG(出渕誠)
    津嘉山正種
    小野坂昌也
    津田健次郎
    小川輝晃
    吉田尚記
    梶裕貴
    地下鉄で事件に巻き込まれ、命を落とした高校生の加藤勝。 次の瞬間、加藤はマンションの一室にいた。そこで玄野というリーダーを亡くし 失意の東京チームと出会う。彼らと共に転送された先は、東京ではなく、火の手があがる大阪の街だった。加藤は命がけのサバイバルゲームに挑むこことなる。 曲者揃いの大阪チームとの遭遇。強力な妖怪型の星人軍団=百鬼夜行との戦闘。 シングルマザーでありながら戦いに身を投じていた大阪チーム山咲杏との出会い。 さまざまな事態に翻弄されつつも、加藤はたった一人の家族である弟のもとへ 帰るため、死線を潜り抜けていく。 やがて、加藤らの前に大ボス「ぬらりひょん」が立ちはだかる・・・!

「GANTZ:O」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
    山田にーちの感想・レビュー
    2017/03/10
    想像してたより数倍面白かった。
    CGなあ…と思いながら観始めましたけど、CGが気になることなく最後まで楽しめました。
    むしろCGで良かった!

原作も好きですが、原作とはかなり違っている所はあるものの、絶望感とか切迫感はこの作品の方が上に感じるほどおもしろかった。
    最初から最後まで勢いが衰えることなく突き抜けるのであっという間でした。

とにかくおもしろかった。
    mgm
    mgmの感想・レビュー
    4時間
    1.2
    原作も実写版も知らないから?
    ぴーちゃん
    ぴーちゃんの感想・レビュー
    7時間

映像が凄く綺麗。
    原作知らないけど見たいという人につられ
    騙されたと思って鑑賞。
    まずGANTZってなに?人?そこから。笑
    グロい。殺ろすだけの映画。
    そんな印象。

だけど観ていくうちに、武器、心の変化、点数等中身が分かってくると観入ってしまってた。
    杏の閉ざしていた感情も次第に動きはじめ、加藤との約束が素敵。
    杏のあの涙が印象的。

凄く解りやすく最期まで観てしまいました。
    そんなに感情入れて観ていなかったのに杏のあの涙にやられてしまった。涙もろいのかなんなのか。
    原作知りたくなった(*^^*)
    MoE
    MoEの感想・レビュー
    11時間
    映像すごかった。
    k93
    k93の感想・レビュー
    20時間
    CGすごい!綺麗!得るものはとくになし
    kkkk
    kkkkの感想・レビュー
    23時間
    映画としては及第点。
    GANTZ総集編としてはまあまあ。
    ひろむ
    ひろむの感想・レビュー
    23時間
    想像以上に面白かった!
    CGがとても綺麗。
    ストーリーも、しっかり終わるように出来てて、かつ、原作の再現性も高かった!
    ジョジョ
    ジョジョの感想・レビュー
    CG綺麗。
    迫力満点。
    やたらカッコイイ。
    これだけ頑張ってくれれば粗探しすることも失礼か。
    頑張れば作れるんですよ。

武器もロボットもコスチュームも乳揺れも◎
    楽しんで見れました。
    ぬらりひょんとか天狗とか岡のコスチュームはモロにテンション上がった。
    ふぉーってなる。

グロさは控え目で見やすく、メリハリもガッチリ効いてる。
    ベタな終わり方も想定内だから良し。
    他良かったし。
    実写版よりかなり好き。
    劇場で見たかったな〜
    9642の感想・レビュー
    1日
    加藤最高。原作の持つ果てしない絶望感(いつになったらゲームクリアなんだよ!)がバッチリ描かれていたし、クリーチャーの不気味さは申し分なかった、そしてやっぱり加藤最高。もっと話題になっても良かったのに。017/100, 100w
    榊
    の感想・レビュー
    1日
    なんだこれ....面白すぎるんだが。。。

家に漫画あるんですけど、見てないんすけど 主人公はなんとなく知ってたんですよ...
    初っぱなに主人公チーン.....

あれ?玄野くん?え?
    今作の主人公は加藤くん。ほ、ほう。
    梶くんは死に小野Dとなったのか(中の人ネタです)

加藤くんはガンツのこと全然知らない設定で始まったので新規の僕にも分かりやすく楽しめました!!
    ありがたい!!

バトルシーンあつい!!武器あつい!!展開もシンプルでついていきやすかった!!!

何回もみたい円盤ほしい!!!
    杏ちゃんれいかちゃんのおっぱいが揺れるとこもっとみたい!!みたい!!