GANTZ:Oの作品情報・感想・評価

「GANTZ:O」に投稿された感想・評価

ちちち

ちちちの感想・評価

原作は読んでないけどわからないって訳ではない。
ただ、長い話を90分にまとめてるらしいので大阪の女と加藤の感情の盛り上がりに
急にどした?!などなど…
知らないモノからすると置いてけぼり感がすごい。
CGはすごいって思う。
だわ

だわの感想・評価

CGすごい
おぼろ

おぼろの感想・評価

当時映画館で観た以来、久々に観てみました。
GANTZは大阪編が一番好きで、当時CGアニメ化すると聞いた時は興奮したことを覚えてます。大阪編は本当にバトル漫画としての完成度高いし、味方も敵も超かっこいい。武器も敵もストーリーも、中二病が大好きな設定です笑

最強関西人達と100点武器から始まり、そいつらが一瞬で消されていくぬらりひょんの絶望、改めて観ても凄かった。

出てきてないキャラがいて少し残念ですが、大阪編単品として他の話を見てない人でも分かるようによく出来ていると思います。

レイザーラモンの声優は意外と良かったですが、自分が一番好きな岡八郎のケンコバは少し不満。。
思った以上に面白かった。
CGが凄い。意外と細かい動作もしっかりできていて凄いと思う。
あとは乳揺れにすごいこだわりを感じた。

熱量と、アクション、程よいグロさでよかった。

尺が決まっていたいたから安定して楽しく見れたのだろうなぁと。
misora

misoraの感想・評価

ぬらりひょん怖っ!
たろう

たろうの感想・評価

2.4

映像が綺麗でアクションシーンは見応えがありそれだけで観る価値はある。内容はほぼ漫画と同じだけど犬神がいなくて残念だった。原作知ってる人からするとGANTZの説明かったるいから省けよって思うし、知らない人からすると話は途中から始まって途中で終わるし玄野って誰だよとか思いそうで、誰向けに作ってるのかなぁという感じだった。割と話を引き伸ばしてようやく1時間半くらいになった感じがしてちょっと物足りない感。
ちゃん

ちゃんの感想・評価

けして悪くはないんやけど…その…わざわざアニメとして映画化する必要があったかといえば、それは否だと思う…。
ぬらりひょん、第何形態まであんねん。強すぎ。
shouta

shoutaの感想・評価