26世紀青年の作品情報・感想・評価

「26世紀青年」に投稿された感想・評価

N0SE

N0SEの感想・評価

古き良き大味なアメリカ映画って感じ。
アメリカ映画かは知らんが。
Quboy

Quboyの感想・評価

予想の少し上を行くおバカ具合が笑えた。
「タマがイテぇ!」の映像化を希望します。
Yuno

Yunoの感想・評価

「繁殖力のある者が生き延び、知性人は絶滅危惧種となった」…冗談じゃなくて現在進行形で発生してるんだけど😳
備忘録:半分ほど見て離脱。おバカがたくさん出てくるコメディは、自分は好みじゃないことが分かった。
もやし

もやしの感想・評価

嫌いじゃないです笑 なんか明るい気持ちになれる。

インテリは子供を産まず、生殖能力の高い人が優位となり増え続ける現代。そうこうしている内に人類は年々知能の低下の一途を辿っていた。
そして500年程が経ち、すでに社会は実質崩壊し、性欲などの本能だけが強調された世界に。
そんな中、500年の冬眠生活から目覚めた二人の男女を描いたコメディ。

コメディだけど、結構この設定は的を得てるなと正直思った。
先進国である日本の少子化とかがそれを物語ってるよなあ。(日本の場合は別の事情も多分にあるけど…)

主人公も割に結構間抜けなんだけど、周りはそれを遥かに上回るアホっぷりというね笑
2段階に馬鹿だから笑ってしまう笑

皆基本性欲しか残ってない笑
でもこれもこれで幸せそうだなと正直思ってしまった笑

主人公達は何度も窮地らしきものに追い詰められるんだけど、皆馬鹿だから割と簡単に抜け出せる。この緩すぎる感じ最高です笑

主人公が世界一のIQを持つ男として担ぎ上げられる展開も面白い。

ヒロインの娼婦のリタも良いキャラしてて好きです。

あくまでB級コメディなのでたまに笑いつつ何っていうこともない映画ですが、明るい気持ちになれて結構好きです。
水じゃなくてスポーツドリンクが飲料になるのか〜。コーラは残らなかったか〜、
最も平均的な男が実験で冷凍保存され1年後に目覚めるはずが500年後に目覚め、世界は大変な事になってしまっていた(^^;;

映画、Ass。😭
レトロ

レトロの感想・評価

国防総省は極秘で人間による冬眠プログラムを計画。被験者は全てにおいて平均的な男と売春婦の女の2人。実験期間は1年で、2人は冷凍睡眠をするのだが、担当の将校がワイセツ罪で捕まる事をきっかけに国防総省は崩壊し、実験は放置され忘れ去られてしまう。それから500年後、2人は冷凍睡眠から目覚ると、そこにはバカばかりしかいない世界になっていた…
まともな人が主人公くらいしかいないくらい、バカ🤤を一周🔃ってもバカ🤤な安定さにはもう笑うしかないね🤭
大統領のバカっぷり🤪も度肝を抜きましたが、こいつがこの国のトップ1️⃣🚩だといわれれば国民も同じくバカ🤤なのは納得してしまうわ👏
でもこの作品、近い将来こんなディストピアがくるかもしれない警告🚫ともとれますので、一概には笑えない🙊ブラックジョークが効いているんだよね~🙄