実録・連合赤軍 あさま山荘への道程(みち)に投稿された感想・評価 - 21ページ目

『実録・連合赤軍 あさま山荘への道程(みち)』に投稿された感想・評価

彼らのやり方には共感できない。 総括という名の殺人。 特に森恒夫、永田洋子両名には強い憤りを感じる。 しかし、彼らの根底にある思想には共感できる部分もある。 このままではいけないという焦燥感は誰にで…

ロードオブカオス観て、その場の空気に流される流れを確認したくて観てみた。
ちょっとイメージとは違ったけど、あんな空気になったら止められないだろうなー。空気って怖い。
mallowska

mallowskaの感想・評価

山岳ベース事件から、あさま山荘事件までの連合赤軍の若者たちの話。

実録、とあるけど、前半は実際の当時の映像なども使いながら背景を流していき、山岳ベース以降はドラマが進んで行く。

長いなーと思った…

アー

アーの感想・評価

学費値上げ反対の電車ごっこしてるあたりでリタイアしそうになったけどちゃんとみてよかった

面白くはない、面白くはないけど、

実際こういう時期、運動があったということを

知らなければいけないと思った。

連合赤軍の中で処刑なんてあったんやねー、

マジで怖い時代やなー。

政府は今も昔…

せ

せの感想・評価

15歳の頃に社会勉強として勧められた映画。
(当時は30分も観れずに断念)
とちこ

とちこの感想・評価

連合赤軍が結成されるまでの道のりを丁寧に描いていると感じました。終始緊張を強いるような感じではあるのだけれど、途中で社会学者の宮台真司とかがひょっこり出てきたりして、それはそれで面白く見れました。

総括とは何なのか解らなくなってきたと劇中で誰かが言っていたけど、私は最初から解らなかったし、正直解りたくもない。
どうでもいいけど、フィクションの部分もあるのに「実録」ってタイトルに付けるのはどうな…

教授

教授の感想・評価

「映画」としては「変な映画」であり、全体としては「面白くない」とは思う。
言いたいことがつまっていて。
言いたいこともはっきりしていて。
ただそれを「描く」ということに関しては、なぜこの「連合赤軍事…

mai

maiの感想・評価

2.5
数年前、無職の時に見たくなった映画。無職の時なら見れたけど、働いてたら時間がもったいなくて見られない。