イングロリアス・バスターズの作品情報・感想・評価

イングロリアス・バスターズ2009年製作の映画)

INGLOURIOUS BASTERDS

「イングロリアス・バスターズ」に投稿された感想・評価

nonno928

nonno928の感想・評価

最後スッキリした笑笑

こんなにエグい歴史を淡々とポップに運んじゃうタランティーノさんさすが👏
なぜか全然グロくないし長くない

ハンターのシーン全て息が詰まった、
ざき

ざきの感想・評価

やっぱりタランティーノが好きです。
痛快、という言葉がこんなに似合う映画は他にないと思う。
クリストフヴァルツの演技も最高によかった。頭の切れる、恐ろしいナチス軍人を小気味よく演じていました。一つ一つの仕草や言葉の選び方が緊張感を高めて、かつコミカルな雰囲気もある凄い役者でした。改めてこの人とタランティーノの相性の良さを感じました
sssssss

sssssssの感想・評価

バスターズが映画館侵入して、バレるシーンとか本当笑える。全員演技さいこう。シビれた
とま

とまの感想・評価

タランティーノ作品は長いから見るの後でにしようと思うけど見始めたらあっという間に終わってしまう

話はシンプルでわかりやすいがその分途中少し退屈な時があった

思っていた以上にグロくて痛そうだった、、

ユダヤ狩りに家族を殺されたショシャナが自分の映画館を燃やしてまでナチス側に復讐するのはかっこよかった
メラニーは可愛いし
ブラピも只々かっこいい
ビデオパスで無料配信されていたので視聴

意外と中弛みせずに見られた感じがする(章で区切りが明確だったのが効いたのかもしれない)
最後まで展開が予測できなかったのも面白かったです

やけにバイオレンスだなあ…と思ってたらタランティーノ監督だったと後で気づきました笑
やっぱりこの監督の作品は内容や撮り方など私個人の好みに合ってる気がするので、いつか全作品制覇したいと思いました!😆

記録の感想・評価

戦火から守った映画館を私達の手で燃やす ってすごくかっこよかった 最期の高笑いが離れない

タランティーノの映画って長いけど退屈しないのがすごいなと思う
miyuki

miyukiの感想・評価

個人的にはタランティーノさんの中で
一番面白いと思った

一番スッキリしてる
ブラピが本当にカッコイイ!!

ナチが最後壊滅的になるの好きっす!!

もう少し刺激的なものが欲しかった(グロなものではない刺激的なもの)

個人的には物足りなさがあるもののいい作品です!

第二次大戦中にあって欲しかったものっす!!

タランティーノ作品のBGMは良いっすね!!
せい

せいの感想・評価

やっぱクリストフ・ヴァルツすげーー!!!!となる映画。ドイツ語・英語・フランス語を自在に操る飄々として小憎たらしい悪役を怪演。アカデミー賞助演男優賞受賞もうなずける。彼無くしては成立しない作品だと思う。そして『ジャンゴ』のドクター・キングシュルツもクリストフ・ヴァルツだったことを今知りました(笑)。なんというカメレオン俳優…!

ストーリーは歴史if物。無理筋過ぎるだろとか思ったけど、これはきっとタランティーノの"祈り"なんだと思う。現実世界のナチ占領下の国々で隠れ潜んでいたたくさんのショシャナ達はこの映画みたいに見逃してもらえたりはせず、冒頭でそのまま殺されてしまっただろうから…。愛は祈りだ、僕は祈る。これぞ物語の力。

アクションシーンは控えめ。でも銃はぶっ放すよ!!
コバ

コバの感想・評価