イングロリアス・バスターズの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

イングロリアス・バスターズ2009年製作の映画)

INGLOURIOUS BASTERDS

「イングロリアス・バスターズ」に投稿された感想・評価

uematsu

uematsuの感想・評価

キングコング当てたのすごすぎ。
ユダヤハンター案外あっけなかったのが残念。
NAT

NATの感想・評価

4.9
この映画を観る、というよりはハンス大佐(クリストフ・ヴァルツ)を見るために5回は観た。ドイツ語、英語、フランス語、イタリア語を自在に扱う狡猾な悪役っぷりが最高。憎らしいけど大好きな悪役。

そして彼をはじめ、見れば見るほど助演俳優達の芸の細かさに惚れ惚れするスルメ映画だと思う。

私にとってこの映画の主人公はブラピなんかではなく、間違いなくクリストフ・ヴァルツだ…もはやブラピいた⁇
あっ

あっの感想・評価

過去鑑賞
ぐち

ぐちの感想・評価

頭皮剥ぎ以外はバイオレンス薄めで見やすい。
結末をなんとなく知ってたからか、死ぬ者と生き残った者のせいか、カタルシスは期待してたほど無かった。でもそれが現実の苦味も添えたタランティーノ作品なのかも。
なんでタランティーノの脚本はクソダラダラした会話劇が退屈にならずに観れちゃうのかな〜
あや

あやの感想・評価

ナチス占領下のフランスで、家族を殺されたショシャーナはランダ大佐から逃れる。やがて大人になったショシャーナは復讐する時を待ち、、
一方「イングロリアスバスターズ」と呼ばれる連合部隊はナチス兵を殺すためにフランスである作戦を考えていた

面白い!!!
ランダ大佐演じるクリストフ・ヴァルツがこの映画でアカデミー助演男優賞獲ったのも納得なくらい、主演のブラピを食っていたように思える。
冷酷で、狙ったユダヤ人を逃がさない一面をもちつつも自分の名誉のためだったらヒトラーの命を捧げるほどみみっちい奴。
けれど、ユダヤ人を匿っているなか、農夫に質問する第1章はハラハラしていて目が離せない、、

あといろんな言語飛び交うのも楽しすぎ。
ダイアン・クルーガーとかクリストフ・ヴァルツとかマイケル・ファスベンダーは多言語喋れるから適役、、クリストフ・ヴァルツに至っては映画だけで英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語喋っててすごい。
ランダ大佐にバスターズたちのイタリア語を聞いてもらうシーンは笑える。

戦争が始まる前だったらランダ大佐はどんな人間だったんだろうな。
ショシャーナに片想いするナチス兵(ダニエル・ブリュール)も時代が違えば恋人同士になれたかもしれないのに、と思いを馳せてしまう。
ikeha

ikehaの感想・評価

最後の一言に痺れた。
daradara

daradaraの感想・評価

大胆かつ緻密な圧倒的会話劇!

本編は152分あるが、5つの章で構成されているため区切りにもなるし、一度リセットすることが出来て見やすかった。

物語の導入となる第1章が一番好きだった。
タランティーノによる" 緊張 "の演出が巧い。
言葉一つ一つの選び方や絶妙な間、そしてその言葉から分かる人物像、カメラワークや目線のやり取りに至るまで、全てが完璧だと思う。

この映画のテーマでもある" 見えない人たち " 。
つまり、軍服を着ていなければ見分けることができないナチスの者ども。そして、ナチスから追われるユダヤの人々。

見た目の判断が不可だからこそ会話や仕草からヒントを得る(会話劇)。

下手なイタリア語と度胸で勝負するバスターズ。

くっだらないが、それがナチスを蹴散らしていく光景がたまらなかった。

軍服を脱いだだけでどの立場か分からなくなってしまう。
だから一生消えない証を刻み、償いと報復を与えるのだ。
Kumi

Kumiの感想・評価

タランティーノ監督はやっぱり構成が独特だしストーリー展開も面白い‼︎

思いっきり殺してくれるし慈悲なんてないし、クソはクソだし。笑
女の子が大きくなって復讐するのは目に見えてたけど、それは許容の範囲内かな。