アウトレイジの作品情報・感想・評価

アウトレイジ2010年製作の映画)

「アウトレイジ」に投稿された感想・評価

ぶっぱなしてました
かっこいい。
こんなんほんまにあるんかな?とは思う
KNaraki

KNarakiの感想・評価

派手にドンパチやってるところばっか宣伝でやってたけど、そんなんよりも序盤の話の転がし方がコーエン兄弟のそれで超良かったです
ずっとこの面白さが続けばな〜〜後半のたたみ方が雑で雑で。雑っつーか、序盤の「どこまで転がってちゃうんだろう?」感がなくなっちゃうんですよね。キャラの行動をご丁寧に会長が解説してくれて、その通りに動くから、楽しみがどんどん薄れてった。ほんでアンフェアばりの取ってつけたような裏切りの連続。作中の登場人物たちの命みたいに粗末な感じがするっちゃ聞こえはいいですが、猿でも分かる背中見せたらズドン!背中見せたらズドン!は暗躍とは呼べねえだろう
でも序盤はマジ面白かったです ホントに
miho

mihoの感想・評価

やっと見れた!加瀬亮が好きだからずっと気になっていたけれどインテリヤクザ似合いすぎでしょ!w
全員ガチで怖いしカッコよかった〜〜!
椎名桔平は目の保養!笑 色気半端ない><
べー

べーの感想・評価

みんないつキレるかわからなくて、あたかも自分がその場にいるような怖さがあった。
とにかく椎名桔平を見てくれって言いたい映画。
appBana

appBanaの感想・評価

ヤクザ映画を始めてみたので新鮮だった。
残酷なシーンとかも多かったが、登場人物全員悪人なので誰が死んでもすっきりする。
加瀬亮がインテリヤクザをやっていたが結構似合っていた。
キャラがみんな立っていて面白かった。
 大使館内の治外法権を利用した闇カジノだったり、英語を流暢に話せたりと最近のヤクザは頭もキレる描写が多く、
少し怖くなった。
どのシーンも印象に残ってる。
大魔王

大魔王の感想・評価

初めての北野武映画を観たが、ただのヤクザ映画ではないのが良かった。所々に入れられた笑いは、安心して観られる一つの要因だと思う。しかし、そのせいでヤクザの恐怖は薄れてしまっている。
カメラワークは役者アップで面白くない構図が多かった。だが、暴力シーンで直接映さず、上手いこと痛さを演出していたのはさすがだなと感じた。
構成としては、いくつもの山があって、いまいちクライマックスに向けての心の盛りあがりができなかった。
ストーリー★★★★★★☆☆☆☆
音楽★★★★★★★☆☆☆