わすれた恋のはじめかたの作品情報・感想・評価

「わすれた恋のはじめかた」に投稿された感想・評価

Mizuho

Mizuhoの感想・評価

セラピーみたいなやつめっちゃ胡散臭い
みづき

みづきの感想・評価

後悔を含んだ自分の過ちを認めることは、難しい。
kaneko

kanekoの感想・評価

ノーマルな恋愛物語😳
Aオーケーちょっと宗教じみてて怖い
jammy

jammyの感想・評価

2.3

第15章
人生の岐路に立った時は 覚えておくこと
終わりは始まりにすぎない

ジェニファーアニストンは
ほんとチャーミングな役が似合う
りか

りかの感想・評価

タイトルとジャケットから王道のラブコメかと思いきや、メインストーリーは主人公の再生だった。むしろそれが良かった。
冒頭のレモン🍋をひたすら切るシーンや几帳面にスーツケースに荷物を詰めるシーンが結構お気に入り。
それだけできちんとした人だということが伝わる。

初めは主人公の誠実で優しい人柄が魅力で、ワークショップの参加者に対してのファシリテーションも完璧でスマートだったけれど、途中からところどころ雨のシーンを入れて主人公の安定しない気持ちを表現していたり、時折見せる影が関心を引き込んでいくし、エロイースに少しずつさらけ出していく弱くて脆い彼もまた魅力的だった。
そこからラストの義父とのシーンはめっちゃ泣けた😭✨

ウォルターとバークのやりとりもとても良くて、少しずつ少しずつウォルターの心が溶けていって、ホームセンターで確かめるようにハンマーを握りしめて自分を取り戻すところはとても良かった。
さらにバークとレーンの関係性もとても良くて、ただの仕事の相棒ではなく、友人としていつも彼のことを見守っている姿がよくて、義父とバークがラストでハグをするシーンで泣いてる彼もまた涙をそそられた。

エロイースとバークの恋愛がメインじゃなかったし、甘々でありきたりな感じじゃなかったのも良かった!

そして何よりロッキー🕊!可愛い🥺❤️
飛び立つまでのバークとのシーンがたまらないし、ラスト戻ってきちゃった時にパパと「ハロー」て言いまくるところがもう可愛かった🥺❤️

これ、ほんと邦題がなあ。ぜんぜん作品が違う😣
いつものことなんだけど😣
canape

canapeの感想・評価

When life gives you lemons, make lemonade
Yuki

Yukiの感想・評価

アーロン・エッカートの不安定さが好き。

ストーリーとしては、取り立てて大きなところはないけれど、これはこれでよいかと。
誰かを支えよう、誰かの踏み台になろうとするアーロンの姿がとてもよかった。
自分の寂しさをそのままさらけ出すということは大人には難しい。どう頑張っても、それは誰でもできることじゃない。やりたくないことをやれば、自分を誤魔化すことができるし、納得させることだって可能。いつかは糸がきれちゃうかもしれないけれど。
友人がいい感じにお調子者で観ていて和んだ。かわいい。