デモンズ5のRのレビュー・感想・評価

デモンズ5(1989年製作の映画)
ドロドロしたキモ目のホラーやねんけど小5くらいのときにブラザーと見て大爆笑!!! 昔のことではっきり内容覚えてないんだけど、最高なのに誰もレビュー書いてないので書きます。うろ覚えやからあらすじは間違ってる可能性大。ここからはネタバレありまくりやけど、入手不可能な映画なんでいいでしょ笑 ダビデとサビーナというカップルを含むバカ丸出しのチャラ男女数人がスキー旅行に出かける。スキー楽しんでるときに突然地割れが起きて、そのなかに皆さん落ちこんでしまう。するとその中に雪に埋もれた教会があって、神父から、アニバスという魔女が目を覚ましてて、おまえら仲間内にアニバスが潜んでる!みたいな話をきく……いったい自分たちのうちの誰がアニバスなのか?みたいな話で、ダークな教会内をウロウロしながらその謎解きに努めるんだけど、その途中でムラムラし始めたダビデがサビーナとファックし始める。たまたまそこにあった鏡に映る、ふたりのエロい姿をウヒヒヒと覗くダビデ。しかし! ハッと気づく。サビーナの首にかかってるSABINAの文字のネックレスが鏡に映ると………ANIBAS!サビーナが…魔女…? ダビデの衝撃に気づいたサビーナは突然そこから走り去り、姿をくらましてしまう! どういうことだ! とにかく愛するサビーナを見つけ出さなければ! まずは真っ暗な教会内をサビーナー!サビーナー!と叫びながら探すダビデ、教会内にいないので、建物の外に出ると、雪に埋もれてるから、周りは真っ白な白銀の世界。すさまじい寒気と不安で震え始めるダビデ。ぶるぶる震えながら前に進むダビデが叫ぶ、サビーナー! サビーナー! さびーなー!! さびーなーーー!!! さびーなーーー!!! もうここでブラザーもオレも腹抱えてゲラゲラ笑い転げ、ヒィヒィ言いながら、そこの部分だけもう一回巻き戻し、もっかい見よ、もっかい! と何度も何度も巻き戻して、笑い死ぬ寸前まで行った! 全く予想していなかったぶん死ぬほどおもろくて、たぶんその後も人生でこんなに笑ったことはないくらい笑った思い出の一作。ちなみにそのシーンで満足して最後までは見てません笑 もっかい見てぇ。ソフト化してほしい作品No.1。