スパイナル・タップに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『スパイナル・タップ』に投稿された感想・評価

『スタンド・バイ・ミー』『ミザリー』を手がけたロブ・ライナー監督作。本作はスパイナル・タップという架空のロックバンドを取り上げたドキュメンタリー映画(モキュメンタリー)であり、米国ツアーに苦戦するバ…

ワイカ

ワイカの感想・評価

ついに観ましたヘビメタ界の伝説映画!子供のころ読んでたメタル雑誌でよく話題になってたから存在は知ってたけど、観るチャンスがないまま三十数年。奇跡のアマゾンプライム配信で念願叶いました。

俺たちポップ・スターとかモロにそうだけどこの映画が後世に与えた影響は大きいだろうなぁ。
とにかくめちゃくちゃくだらな過ぎておもしろい。公開は1984年なのに今見ても全然古くないから傑作でしょう。

めぐ

めぐの感想・評価

殿堂入り
劇中ではrock + documentary でrocumentaryという表現が使われていたが
こういうジャンルはmocumentaryというのだと思う(たぶんです)。
一番大事なのはい…

パロディをかなり真面目にやっていて面白い。だからこそおふざけシーンの可笑しさが際立っていて良い。
元ネタを知るたび笑えるシーンが増えて何度も観たくなる。
カジノ

カジノの感想・評価

本気で撮ったアホ映画って感じ、これがロキュメンタリーね、好きよ笑
アンプのボリューム11のくだりとか、ドラム死にすぎ案件とか、謎ライブパフォーマンスとか、股間にズッキーニとかとか、、ばかだなーーって…

完全なるフィクションをあたかも実録のように描く「モキュメンタリー」をちゃんと観たのははじめて。

映像全てが嘘にもかかわらずまるで本当のロックバンドのドキュメンタリーのような映画で、無駄にライブのセ…

Anne

Anneの感想・評価

とあるバンドの密着取材というテイの映画。あの時ペニーレインととか、それこそボヘミアンラプソディー風の類の映画のはずなのに、実在しないバンドと実在しないエピソードたち。(ありえなさすぎて吹き出す)
最…

abc

abcの感想・評価

面白い。ロックファンならなおさらパロネタが分かって好きだと思う。
まあ

まあの感想・評価

架空のバンドドキュメンタリー。あるあるっぽいネタ満載。

最初は曲も良かった。後半は詩が下ネタのオンパレード。

さくっと観れる作品。そこまで古さを感じさせない。

25本目 招待券