スパイナル・タップの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「スパイナル・タップ」に投稿された感想・評価

☠ℜᎾᏨK’ℕℛᏫᏞᏞ☠
わー、彷徨ってしまったw
評価だけ見て概要ゼロで観るとこういう事が起きてしまうんだな、うん…

2020/02/11レンタルDVD
ひなの

ひなのの感想・評価

2021初映画❕なかなかいいかんじーモキュメンタリーおもろいチャ〜ン
きん

きんの感想・評価

架空のバンドのモキュメンタリー、モキュメンタリーというとブレアウィッチプロジェクトに影響を受けたような低予算ホラー作品はよく見ていたが、こういうものもあるんだと驚いた。
しかも監督がスタンドバイミーのロブライナーというから更に驚いた。
内容はフロントマンの彼女が出てきてシャシャりでてきて落ちぶれる、セットの注文をトチるなどロックを少し知ってるとニヤニヤできてしまう。
アンヴィルを見てからコレを見るなり、コレを見てからアンヴィルを見るともっと楽しめると思う。彼らは本物だから。
曲はよかったけど、全然面白くなかった。
ロブライナー監督のセンスって、こんなんやったかな??
SNL

SNLの感想・評価

フォローしてる人のレビューで
お、好きなジャンル
とクリックして
出演者に「ロブライナー」を見つけて
あ、これ観たわ

ベターコールソウル のソウルのお兄ちゃんがロックンローラーだったの
びっくりしたねー
ソウルでは電磁波恐怖症の堅物の弁護士だから

期待して観たらだめです
(わたしはめっちゃ期待してしまった)
ゆるーく みてください
"何とかステージに辿り着かなきゃ"

【OUTLINE】
 イギリスを席巻した伝説のメタルバンド、スパイナル・タップの全米ツアーを追うドキュメンタリー映画。

【一言まとめ】
●こんなバンドがいてもいいよね
●残念過ぎて愛おしい

【感想】
《メタルバンド3貫》1貫目

これが本当の話だと考えると面白くてしょうがない…
 たまにはこんなバンドがいてもいいよね、と思える最高のドキュメンタリー🤣

速弾きしながら反り返ったら反り過ぎて起こしてもらったり、エルヴィスの墓の前で歌ったらハモり方で喧嘩になったり、しょぼいストーンヘンジが出てきたり…
 全てが残念過ぎて愛おしい彼らのライブ、観てみたいな!!笑

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:レンタルDVD(20.10.22)
---

音楽点    75pt/100pt
 笑い点    87pt/100pt✨
torakoa

torakoaの感想・評価

架空のバンドの偽ドキュメンタリー。さくっと観られる、すげーゆるい作品。迷子になるやつ笑った。あとダブルネック。
訳:須賀田昭子
字幕(DVD)TELETOTAとクレジットあり。(レンタルDVD)
漢字にすべきでないものを漢字にしていたりでパッと把握しづらい珍しい字幕。「是何処に」「是実物です」「彼是持ってる」「一寸聞いて」「解決法判ってる」「俺の所為」等々。読みづらいなーとイラッとする箇所が多々あった。そうかと思えば山羊座の後に平仮名で「やぎ」と出してきたり、くそとクソと糞を意味あって分けてる感じは特になかったり、妙な小文字やら誤字やらもありで校正入れる前みたいな雑さも感じてしまった。「どうしてこの尻捨てられよう」とか文語調が可笑しい歌詞もあったので、まあいいか。
あとドキュメンタリー風なのでしょうがないけど、かぶせて喋る会話も多いので吹替あったらよかったなー。字幕だと物足りない感。ポルトガル語吹替とポルトガル語字幕とかはあるようだが原語字幕なし。
割と最近出たセル版は仕様が違うようだし字幕も違うかもしれない。

844の感想・評価

面白かった。
クソな英ロックがアメリカツアーに出る。
最初はなんかあんまりはまらなかったけど話はほとんどフリでステージで落すスタイルに終盤は待ってましたって感じに笑ってた。
ストーンヘンジの所でクソ笑った。
Tsujimoto

Tsujimotoの感想・評価

ブリティッシュインベイジョンの時代にデビューしたバンドが80年代ハードロックに転向するってパターン実際にあったのだろうか。
im

imの感想・評価

モキュメンタリー。
ボリュームの目盛りが11まであるの笑った。

似ている作品