スパイナル・タップの作品情報・感想・評価・動画配信 - 32ページ目

「スパイナル・タップ」に投稿された感想・評価

試写でとがんばって大きな音にしてくれてたと思うけど、やっぱスクリーンで見たい。
雪

雪の感想・評価

何も知らないで見ると、実在するバンドだと思ってしまいそう。
くだらないことで、真面目にモメてて笑える。
GaPTooth

GaPToothの感想・評価

「墓碑銘に何か刻むとしたら?」
「D.ハビンズ此処に眠って…何が悪い」

架空のUKバンド〔スパイナル・タップ〕の偽の密着ドキュメンタリー風作品。(あえてモキュメンタリーとは言わない)

架空のバンドながら、メンバー一人一人にちゃんとした設定があるところに監督のこだわり(悪ふざけ)を感じる。

ライブ中、ベーシストがカプセルから出てこられなかったり、舞台セットの発注ミスでちっちゃいストーンヘンジになったり、メンバーらが楽屋からステージまでの間に迷子になったりする様子が面白い。

最後は、スパイナル・タップの「愛の農園」が、なんと日本でチャートイン!日本ツアーのステージでギターのナイジェルが、ジャイアンツのユニフォームを着ている!背番号1王貞治!時代やなぁ。

1234の感想・評価

架空のバンドの架空のドキュメンタリー
いま観ると明らかに古いのでわかんない人も多いだろうけど、わかるとたのしい とにかく細部を詰めてる マネージャーがツボ バンドクラッシャーほんとにアレだな
kunico

kunicoの感想・評価

架空おバカバンドのドキュメンタリー、いや、ロックメンタリー。

ストーンヘンジの小ささや舞台装置から脱出不可など、当の本人たちが大真面目にもめてる中あまりのバカバカしさに笑う。

ギタリストの彼女がしゃしゃってマネージャー役を買って出た瞬間迷走を極めるバンド、既視感バシバシ。
グラムロックのフェイクドキュメント最高!爆笑しながら見れます。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

モキュメンタリーだと知らなければ普通に騙されてしまいそうな、バンドの迷走密着コメディ。

リアルを組み上げる中で差し込まれる演出と誇張が絶妙で、時代が進めば進むほど「記録された映像」感が増して面白さが熟成していきそう。
へい

へいの感想・評価

絶頂から転落した架空バンドの迷走を描いた映画。

人形劇の後にバンドをやらされたり、軍の基地でバンドやらされたり、セット裏で迷子になったり、バンドで喧嘩したり、リーダーの彼女がめちゃめちゃ口出ししたり、
バンドの方向性がコロコロ変わる。

バンドメンバー全員馬鹿ばっかりで微笑ましい。というかサイコーかよ!!ロックは馬鹿じゃねぇと。

インタビューが深そうに見えてわけわからない。
どなべ

どなべの感想・評価

字幕作成者の誤訳がすごく多い気がする
バンドメンバーがあまりにブサイクでスタイルも悪くてオーラがなく、ステージパフォーマンスも酷いもんだから、風刺になってない
80年代のhr/hmが好きな人がもう10年先輩のバンドを時代遅れだとdisるために作ったのかな、と思ってしまうね その点でおれは80年代のヘビメタが全然好きじゃないから楽しめなかった
スタンドバイミー撮ってる監督と知って安心した クソな訳だ
(追記)字幕作成者の須賀田昭子は実在しないとも言われてるらしいね これも納得
やまだ

やまだの感想・評価

モキュメンタリーってどう観れば正解なんだろう。ところどころ好きなんだけど、、、何がきっかけでスタンドバイミーに繋がってくんだろう。

好き→ステージまで迷子。クリケットのラケットは便利。オリーブの中身ってなんだ??