スーパーマン4/最強の敵に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『スーパーマン4/最強の敵』に投稿された感想・評価

髪の毛一本450kg耐えれます
核兵器根絶します
→太陽に向けてポイッ
→なんだかんだで人造人間誕生!
お金のかかった学芸会の作品みたい
今のアメコミ映画の完成度は凄いと改めて感心
ししん

ししんの感想・評価

2.9

ロイスをどういう立場にしたいのかわからないし、クラークは自分の力をすぐ捨てすぎで、そこの葛藤をもっと描いてほしかった。
核兵器も、そ、そんなすぐ決定していいんか……みんな喜ぶんか……って疑問になって…

カカオ

カカオの感想・評価

3.1

クリストファー・リーヴ版のスーパーマン第4弾で最終作品。

米ソの冷戦が真っ只中であることがわかる世界情勢。スーパーマンの世界平和を目指すコメントが良い。

低い評価が多いが、悪…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

4作目で制作体制がガラッと変わったことで評価も低めな今作。でも個人的には3作目よりかはマシと見たな。
確かに雑だが、ヒーローvsヴィランの図式が明確でシンプルなのが良いよ。
核兵器廃絶を明確にテーマ…

シリーズにトドメを刺した失敗作として名高いスーパーマン4、見てみると意外と悪くないのであった。というか3より全然良い。3、なんだったのか。
3はスーパーマンというよりは「落ちこぼれ無職の俺が悪の天才…

ルチア

ルチアの感想・評価

ムービープラスにて観賞

前作が酷かった分、今作はそこそこ観れる。
前作でつまんなくしたオープニングも元の感じに戻したし、レックスルーサーも帰って来て、ちゃんとした敵役も登場。
でも、スーパーマンの…

ルーサー(ジーン・ハックマン)が脱獄、スーパーマン(クリストファー・リーブ)の髪の毛からニュークリアマンを生み出す。
新聞社が乗っ取られたり、新しい発行人(マリエル・ヘミングウェイ)が現れたりするが…

icchy

icchyの感想・評価

『スーパーマン』シリーズ4作目

スーパーマンVSニュークリアマン

レックス・ルーサーがスーパーマンの髪の毛と太陽のエネルギーを使い最強の敵ニュークリアマンを誕生させる
明確な敵がいる分、3よりはヒーロー物として見れるが、低予算感が増している。クリストファー・リーヴ主演のシリーズの最終作だが、なんとも寂しい内容。

似ている作品