フィッシング・ウィズ・ジョンの作品情報・感想・評価

フィッシング・ウィズ・ジョン1991年製作の映画)

FISHING WITH JOHN

「フィッシング・ウィズ・ジョン」に投稿された感想・評価

hagy

hagyの感想・評価

サメ釣るってよ
最高やん
フィシーンウィズジョーンが流れて神作品確定。妙な設定と雑な作りと素が垣間見える感じがすごく良い。憧れの人たちと同じ空間にいる感覚。全員かわいい
継

継の感想・評価

“チキン・フィッシュって魚を知ってるか?
昔は、イリノイでよく釣った...”
(トム・ウェイツが地元漁師に真顔で話す与太話。もちろんウソっぱちww)

ジャームッシュ作品でお馴染みのミュージシャン、ジョン・ルーリーがホストを務め、ゲストと共にユル~く釣りへ出掛けます。
内容&みどころをザックリ紹介すると、

①仲良しジムとサメ釣り。
“ポコ○ン見る?〆(^∇゜*)♪?”ってはしゃぐ車中と裏腹に、“何故ここに...?” って何度も自問し始めるジムww.

②ジャマイカ。ダウンバイロー的に小舟漕ぐ二人、“男の川♪” と即興?で唄うトムに “(歌ってないで)漕げ!” と突っ込むジョン 。船酔いでおとなしくなっちゃうトムww.

③コスタリカ、飛行機~馬移動。謎のコーラスとダンスで“間”をもたす。うっかり太っちゃったマット・ディロン。

④ -28℃の氷原で穴釣り。スノーモービルで颯爽と登場、でも寒いわ釣れないわで死んじゃうf(^_^;) ウィレム・デフォーとジョンww.

⑤⑥タイ。巨大イカ釣るハズがうっかり毒持ったエイを釣っちゃって処理に困るデニス・ホッパーとジョン。“ハッハッハッハー” って素で笑うデニス・ホッパー、今となっては貴重なショットです。

ーゆったり、まったり、のーんびり。
連休中にリラックスして観るにはピッタリかと(^ー^)/。
Ei

Eiの感想・評価

オレもジョンと釣り行きたい
雰囲気に酔う
トムウェイツとジョンルーリーが木の茂った川でボート漕いでたら、あの映画のワンシーンにしか見えないですね
堊

堊の感想・評価

1.5
編集がクソ。竿が途中で変わってたりする。ギャグも滑ってるし。つかなんでこれが邦訳されてDVDまで出てるんや……
名作。
どっからどう見ても釣りに似合わぬ面子を無理矢理釣りに連れていくという、斬新な企画。
面子がまた凄い。今で言うとこの意識が高い。
ジム・ジャームッシュに当時Xジェネレーションともてはやされてたマット・ディロン、ウィレム・デフォー、トム・ウェイツ、故デニス・ホッパー。
太陽も屋外も船も、めちゃくちゃイヤそうで迷惑そうなジム・ジャームッシュとか、タイで氷抜きのジュースをわざわざ頼む、案外守り入ってんなというデニス・ホッパーなど見所満載。
可愛いおっさんたちが釣りに興じる姿は実に愛らしい。トムウェイツの脱力さも最高。映画としては……?