ブリジット・ジョーンズの日記の作品情報・感想・評価・動画配信

ブリジット・ジョーンズの日記2001年製作の映画)

Bridget Jones's Diary

上映日:2001年09月22日

「ブリジット・ジョーンズの日記」に投稿された感想・評価

える

えるの感想・評価

BSで放映してたから見直してみた。コリン・ファースとヒュー・グラントに言い寄られてみたいものだわ〜(✿˘艸˘✿) #eiga #映画
Shiokara

Shiokaraの感想・評価

思わずクスッと笑える、素敵な映画
だいすき。何度も見てるし、作業をしながらつけてるだけで幸せな気持ちになれる
AtoZ

AtoZの感想・評価

このシリーズは好きでDVDも持ってますがJCOMのオンデマンドであったので久々に見ました。

これは完全に行き遅れた独身女が絶対にありえないチヤホヤされるシーンを見てキュンキュンするという非常〜に理想妄想的な全く現実味のない話ですね!
ですが面白いです!笑

そもそもイギリスのプレイボーイ代表のチャラーいヒューグラントと
イギリスのいいとこ育ち紳士代表のスマートなのに不器用なコリン・ファースが
自分を取り合ってヤキモキしてるという、
そんな贅沢なことある?っていうシチュエーション。
こじらせてんなー!笑
日本の少女漫画かよ。

私ならこんな、女の悪いとこ全部詰め込んだみたいな馬鹿で一時の感情でしか動かない女絶対いやだわ…
でもブリジットは憎みきれないというか、絶妙なとこ突いてくるいいキャラですよね。
ダメダメなところが見る側に共感というか安心感を与えるというか。

チャラすぎなの分かってても1回くらいはこういうチャラ男にチャラチャラされたいよね。女慣れしてまーす!!って顔に書いてあるもん。笑

でも結局、実直で不器用で感情を表に出さない男が一生懸命になってんのもめちゃくちゃ萌えるよね。

残念な行き遅れ30代女の理想と妄想を存分に詰め込んでて最高。笑
トワイライトサーガのババア版。
タイプの違う二人の男に愛されちゃって私どうしよう♡みたいな、男性側から見たらくっそキモイけど女から見たら最高、みたいな映画。笑

これみてた頃は今より10以上若かったかなぁ?
ブリジットとほぼ同い年になって見ると、なんか違う見方ができて面白い。笑

これを現実にも起こるかも♡と思ってたら痛いけど、まぁ、都合のいいフィクションとして見て、たまに心にキュンキュンをチャージするという目的で見る分には申し分ない作品ですね。笑

ヒューもコリンもスタイル良すぎかよ。

コリンはまじで英国紳士!って感じでいいよね。キングスマンとかめちゃくちゃかっこいいし、なんていうかエロい。笑
セクシー!

そして!何より!声を大にして言わせてくれ!!
イギリス訛りの英語!!
最高!!!
可愛いしエロい!!!!
ずるい!!!
森

森の感想・評価

まあこんなもんだよね。やっぱりそんなに好みじゃないけど面白いと思うところもあった
yummy

yummyの感想・評価

ブリジットの英語と言い回しかわいい
Kir

Kirの感想・評価

頭がお花畑の豚女が二人の男を手ごまにする話.

ドジっ娘だが常に自分に正直で,ありのままの憎めないキャラが共感を呼んだのでしょう.

尻の二つの話は好き.

レネーゼルウィガーとヒューグラントの演技は好き.

日記の伏線の回収の仕方も好き.

あ,結構好きが多い映画でした.
ワ

ワの感想・評価

なんで!?ってなった。
tulpen

tulpenの感想・評価

ぽっちゃりレニーが
可愛かった。
ファッションもgood。

今はもうない静岡有楽座にて。
2001.9/22 84本目