ブリジット・ジョーンズの日記の作品情報・感想・評価・動画配信

ブリジット・ジョーンズの日記2001年製作の映画)

Bridget Jones's Diary

上映日:2001年09月22日

「ブリジット・ジョーンズの日記」に投稿された感想・評価

若いコリン・ファース観たい!となり鑑賞。
めちゃくちゃ可愛くてどうにかなるかと思った。
クソダサ喧嘩シーンとか良すぎて祭り。

ブリジットのとんでもない失敗の数々は最初こそ心がしんどいものの、段々よし!その調子だ!となって麻痺してくるので結果楽しかった。

ブリジットのお父さんが最高すぎてわけわからん。
Pandano

Pandanoの感想・評価

トナカイの衝撃🦌

このところコリン・ファースを続けて見ていたけれど、ちょうどBSで放送。
セルフパロディのようなMr.ダーシー、こちらのダーシーもあちらのダーシーも愛想がなくて、いつ彼女のことを好きになったのかよくわからないけど😍、ヒュー・グラントとの対比が最高!
一時でもこの二人のイケメンに言い寄られる時期があれば、一生の思い出さ〜😅

レネ・ゼルウィガーのコメディエンヌっぷりも安心して楽しめて、言うことなし。
ママパパの設定もいいしね。

楽しかった❣️
まこ

まこの感想・評価

主役可愛すぎる
金柑

金柑の感想・評価

酒とタバコに溺れててもヒューグラントとコリンファースに取り合いされる人生送ってみてえもんだ
All By Myselfが最高だったのと修羅場以降の後半ニヤニヤが止まらなかった、タバコ咥えてる友人3人へのズーム面白すぎ
共感生羞恥な場面も色々あったしデリカシー皆無夕飯会はキツすぎたけどストーリー云々よりも二人の色気にやられ続けてる100分だった、疲れた体に沁みるぜ。最終結果に異論はないので良かった。
また引き続き取り合うのかな、素直に続編観たい

デリカシー皆無夕飯会、公開当時はどっちに共感する客が多かったんだろ

ヒューグラントほんとマジの色男でやべ〜〜〜と思ったけどすぐケツを触って誰も誰にも咎められないのでハ〜ン20年前!!!となった。
でも窓から顔出してHi!って言うだけの場面3回見ちゃったしDarcy…って言うだけで色気あるの謎だしボタンは常に開けすぎだしフラれてシュンとしてるのずっとかわいいね。罪な男だよ。そのクソデカ前髪をわっしゃわしゃにしてやろうか。

ダーシーさんはダーシーさんでむずがゆいわねえ〜〜お堅い人がどんどん惹かれて優しい眼差しになっていくの本当にたまりませんね、部屋でめちゃめちゃキスしたがるのスイッチ入りすぎてて凄かった、とはいえラストのキスシーンは個人的には長すぎたかな

嘆きのマートルみたいな声の子いる…と思ったら嘆きのマートルだった、しかもトイレで泣いてた
【2022-198本目】

年齢による悩みという点が大きいかも。

こういう性格(?)タイプの男性の大人、
まだ出会ったことは無いけど、
どこかに居そう。笑

新年を機に、日記をつけることにしたBridget。

口が悪く、不器用なBridgetには、
個性強めな友人がいる。
そして、Bridgetの恋愛関係に関わる2人の男性・MarkとDaniel。
彼らにも個性強く、正反対ではあるが、
そこがBridgetと上手くも上手くなくも
絡んでいて飽きない面白さ。

始めはダメダメな女だな〜と感じてしまうけど、
いざ蓋を開けてみるとBridgetがとても魅力的に感じる。

さすがに、あんな露出魔のような服で
外へはとても行けない…。

本作は、喜怒哀楽全部あるから、
より物語自身が日記っぽく感じれる。

【2020.04.16】Amazon Prime Video
【2021.01.09】Netflix
【2021.06.03】Netflix
【2022.06.09】U-NEXT
20年前の作品になるのか?
話題になってたが月日は早いやっと鑑賞。楽しみのSEXと結婚とは別物、今でもついて行けないが···
でも明るく恋と笑いがあり楽しめた。タイトルバックの「All by Myself」は好きな曲だがこの作品の主題歌とは知らなかった。またレネー・ゼルウィガーの魅力も大きい。
うまくいかない主人公のハッピーエンド
Moca

Mocaの感想・評価

大学の授業で紹介されたのをきっかけに鑑賞し、それ以来定期的に見ちゃう
た

たの感想・評価

この映画は初鑑賞ですが、
そこはリチャード・カーティスの脚本の映画、安定して楽しめました。

チャカ・カーン、いいスパイス!

コリン・ファースとヒュー・グラントの両男優を相手にさすがレネー・ゼルウィガーさん、凄い女優さんですね。
今作と「ジュディ」が同じ女優さんとは見えませんね
aiko

aikoの感想・評価

愛されキャラ ブリジット あこがれます

なんだかんだいってもモテてるし笑

むかしこちらレンタルしたら、私に合わないって友人からいわれ若干ムッとしたこと思い出した笑

まあ、たしかにホラーばっかみてましたから
ラブコメは、、、だったのでしょう

とりあえずテンション↑はまちがいない