りゅーきマッドベリー

ロミーとミッシェルの場合のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

ロミーとミッシェルの場合(1997年製作の映画)
4.7
お洒落でキュートでhappyな気持ちになれる90s青春コメディ作品💖🤍💖🤍

スクールカースト上位の女王蜂がこれまた性格の悪いキャラで腹立つんだけど、ちゃんとざまぁ!な展開も用意されていてgood!!
ロミーとミッシェルがスクールカースト上位の女王蜂系と思ってたら、そうでもないのに親近感が湧いた✨

『クルーレス』『ミーン・ガールズ』『キューティー・ブロンド』などの作品が好きな人にオススメ!!

ミッシェルがかつてのスクールカースト上位の女王蜂に放った台詞

「小太り女にとやかく言われたくないわ」

「あらそう 猿に似た子が生まれるわ」

嫌な感じの人が妊娠マウントしてきたときに使える台詞で笑った🤣
この作品に登場する嫌なグループの感じがなんだかリアル(笑)

ロミーとミッシェルほんといいコンビやった🙌❤️‍🔥✨

そして作品に関係ないけど最後にDisney+の愚痴を言わせてもらうと

今回見た『ロミーとミッシェルの場合』、けっして超大作でもない作品だが面白く高画質で見れることにホント「ありがたや〜」な気持ちなのにDisney+で見れるマイナーな映画が最近配信停止して消えていってる気がする。
フィルマークスではDisney+で見れる表記になっているのにいざ見ようとアクセスすると
[現在この作品はお住まいの地域では視聴できません]
って出てきて最悪😵(1作品ずつフィルマークスに修正依頼出すのめんどくさい それだったら作品追加依頼をしたい)

ジェームズ・フランコ主演『ウェディング・バトル アウトな男たち』とかめっちゃ爆笑して面白かったのにもう見れないし、これから見ようと思ってた『お願い!プレイメント』やベン・スティラーやヴィンス・ボーンが出てる『エイリアンバスターズ』も消えてる😓

今後この『ロミーとミッシェルの場合』やマーティン・ローレンスの『ビッグママハウス1.2.3』も見返そうと思う時には消えてそうな気がしてならない…😵‍💫

配信されてるのがディズニー関連しかないから少なすぎ!って退会した会員の人達に言われて弾数増やしたんじゃなかったのっていう😠💢

でもニュースで見たのが2022年7〜9月期はDisney+のサービスが始まって以来最大の赤字でテーマパークの利益をDisney+に吸収してるらしく、もしかしたら人気のない映画から切っていってるのかもしれない。
今後marvel作品がまたNetflixで見れるようになったりするのであれば…って考えるともし退会するのならNetflixよりもDisney+の方が先に退会することになりそうな気がしてきました🙄

コンテンツ一本あたりの制作費も削減するみたいでディズニーどうなる状態🤔
実写ピノキオの髪型が違うブルーフェアリーの酷さとか見てるともう今後のディズニー実写を見る気がなくなるし、『魔法にかけられて2』とか続編作品もイマイチっぽくて見る気にならないし暗黒期って感じが伝わってくるわ☕️

とりあえずディズニーじゃないマイナーな作品は見れる時に見といた方がよさそう!