ハックフィンの大冒険に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ハックフィンの大冒険』に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

ディズニー映画でこういう奴隷制度を扱った作品があるなんて知らなかった。
みんなが正しいということが正しいとは限らない、ほんと間違いない。
chihiro

chihiroの感想・評価

3.2

二人の冒険の中で奴隷制についての批判を描いた作品。
幼いながらも「黒人を奴隷として売り買いするのは普通のこと」と考えるハック。それに対して、「みんなが正しいということが正しいとは限らない」と語るジム…

Boss2054

Boss2054の感想・評価

4.8

コノ、ハックとトム・ソーヤの区別もあまりついてないワタシです。
が、観ながら、ああ、ディズニーランドにあるあのアトラクションのお話ね。
トその画を観ながら理解しました。

父親に迫害されて育った少年…

黒人奴隷制というセンシティブな話題を扱ったストーリー。だけどやんちゃで勇敢なハックフィンは見ていて爽快。とっても爽やかな物語。
こづ

こづの感想・評価

Disney+
ハックフィンの冒険。

幼き日のイライジャ・ウッドが主役。青い瞳がロードオブザリングの面影いっぱい!
ハックがたまらなく可愛いんスよ。

親友の黒人奴隷のビルを自由にするためにミシシ…

もリラ

もリラの感想・評価

歴史映画として名作なのはそれとして、ちい〜〜〜〜ちゃい頃のイライジャ・ウッドを、こんなに堪能できる映画は本当に貴重、後世にも遺していかなければならない。

大学の文学の授業で観ていた作品。時間の関係で途中までしか観れませんでしたが、やっとフルで鑑賞。子役時代の超かわいいイライジャ・ウッド(君)が主演でハックを演じてます。

コートニー・B・ヴァンス演じ…

yoshi

yoshiの感想・評価

奴隷制を扱った映画だけど、あくまで子供向けで暗すぎず、少年の冒険と成長が描かれていて好きなジャンルの作品だった。

自分の生まれた年の映画だった。もっと子供の時に観ておきたかったな。

人を飼い慣らすとか、子供が大人と銃で戦うのとか、人撃った後の笑顔とか、この時代では普通のことを、今の自分は恐いって思えてよかった。
この時代の音楽ってかわいいけど、銃とか高貴な白人が思い浮かんで不気…

R

Rの感想・評価

奴隷制度に関する映画は目を背けたくなってしまって観ているのが辛い
子役のイライジャウッド演者の誰よりも飛び抜けて演技が上手い