ヒース・レジャーの恋のからさわぎの作品情報・感想・評価

「ヒース・レジャーの恋のからさわぎ」に投稿された感想・評価

メジロ

メジロの感想・評価

ヒースレジャー、あがなえない魅力✨。
k

kの感想・評価

can’t take my eyes off of you

パトリックがキャットの為に歌うシーン。
聞いたことがある曲だったけど 余韻で頭から離れなくなるほど好きな曲に仲間入りした!!!とてつもなく良い!!!!

日本未公開作品だったなんてもったいないぐらい。
ジョーカーを演じた時とはまた違った魅力溢れる姿に最初から最後まで釘付けだった。

ヒースレジャーがこんな役柄も演じていたなんて知らなかった。今も生きていたら…と思わずにはいられない。もっと色んな姿をみせてほしかったなあ、
nicoline

nicolineの感想・評価

ジョーカーなヒースしか知らないので、ラブコメのヒースがどんな感じなのかなーと思って見てみました。
普通の学園ラブコメに居ないような存在感ですが、なんかもうめちゃくちゃかっこいい人でした。
ジョセフが若くて、芋っぽくてなんとも初々しいのに、隣に並んだヒースの風格?が凄い。学年違う設定なんだろ〜けど、明らかに周りの同級生とも違うオーラが。
たまに居ますよね、なんかふた回りも人生経験豊富そうなヒト。そんな感じ。
あの髪型がバッチリ似合ってるのが神。結んでも神。笑うと爽やかさが頂点突破ですねー。
本当にかっこいい人はジーパン、テイシャツでこんなにも決まるし、もう20年くらい前の映画ですが、全く古く感じない…。

キャットも周りの期待に応えるのをやめた結果周りから浮いてるし、パトリックも見た目のイメージだけで噂が先行して浮いてるし、そんな2人をくっつける為に周りが画策してる…そんな話。妹を口説く為とはいえ無茶苦茶過ぎますが、キャットとパトリックがお似合いでほんと素敵。
途中でパトリックが歌うシーンがあるのですが、やる人によってはあちゃーみたいな見てられないって場合があるのですが、なんかとっても良い感じ。
パトリックがやらなそうな事をしてる、ってのが良いのかも。そりゃー、キャットもあの反応ですよ!

ヒースの振り幅の大きさに驚くばかりですね、、!本当に素晴らしい俳優さんで、もっと他の作品も見てみようと思いました!
okanan

okananの感想・評価

これは私が大好きな要素が詰まってた
お気に入りに仲間入りだわ
ヒースレジャーかっこよすぎるし
プロム誘うシーンが可愛すぎてやばい
miumiu

miumiuの感想・評価

アメリカのハイスクールを舞台にした青春ラブコメディ。
ヒース・レジャーが売れっ子になる前の作品。とのことだけど、低めの声といい男っぽさといいカッコいい!
そしてジョセフ・ゴードン=レヴィットが若すぎ幼すぎて、そっちにビックリしたよ…!
(でも特典映像のインタビューでは若いのにめちゃしっかりしていた。改めて俳優ってすごい。)

邦題は『恋のからさわぎ』。でも実際に下敷きにしているストーリーは『じゃじゃ馬ならし』らしい。
学校のアイドルビアンカに一目惚れした転校生のキャメロン(ジョセフ・ゴードン=レヴィット)。しかし、ビアンカのお堅いパパは姉のカトリーナがデートするまで妹にもデート禁止を言い渡す。
カトリーナは男子とデートなんてしそうにない変わり者。
キャメロンはビアンカとイイ雰囲気のモテ男ジョーイと結託して、ワルっぽいはみ出し者のパトリック(ヒース・レジャー)を買収してカトリーナとデートさせようとする。

王道ラブコメということで、最初は作戦でカトリーナに近づいたパトリックが本気になっちゃう展開が素敵。
変わり者に見えたカトリーナの素の表情や本心も観ていて楽しい要素。
パトリックの一途さが泣けるしキュンキュンできるよー!
カトリーナとパトリック、2人とも可愛い。

後半はプロムでのあれこれ、こちらもアメリカ青春映画の王道ど真ん中。
青春モノ大好きだから大満足でした。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

今は亡きヒースレジャーや落ち目に入った女優スタイルズが若々しくてすごくポップで楽しい。こういったラブコメはもう出てこないだろうな!

ジョセフゴードンレヴィットも若々しいね!愛くるしいよ。

学園モノの王道ムービーだけどこれはすごく幼い時に見て思い出深い一本。
kana

kanaの感想・評価

学園モノの王道ラブコメなんだけど、これは観た人全てがヒース・レジャーに恋に落ちる!カッコよすぎて苦しい...
ヒースが亡くなった後に観ました。

ジョーカー役で世界的に人気になった彼が、こんなにもかっこよくてピュアだったとは知らなかったです。

この作品は、若いうちにしか感じない刺激を与えてくれます。
kaya

kayaの感想・評価