519号室の作品情報・感想・評価

「519号室」に投稿された感想・評価

ブッチ

ブッチの感想・評価

まぁまぁ。

ラストに向かってのもりあげとオチがなんかなぁ。
いもこ

いもこの感想・評価

途中までは凄く面白く見れたのですが、ラストのオチがイマイチ
ヒロインがボコボコにされる必要性がわからない…
ジャケ写、大袈裟だよ٩(๑>ω<๑)۶
こんなシーンないよ(´-ω-`)

でもまぁ案外面白かった。
悪魔系ではなく幽霊系です。
ジワァ~っとくる怖さです、ジワァ~っと。

ユル~いマッチョで中途半端にイケメンな主人公が遭遇する恐怖。
でもガチで怖い思いをしてたのは、主人公の元カノだと思う(´~`)
元カノにとっては、とんだトバッチリもいいところ。
こりゃ元カノが気の毒だ(•́︿•̀)

更にもっとヒドいトバッチリを食らってウケたのが、主人公の働き口の自動車修理工場のボス。
あれは可哀想だわ(´×ω×`)

幽霊系なんだけど、これは怨霊でもないし悪霊でもないんだよねぇ(´・_・`)9゛
じゃぁ何なんだって?
それは………これを観賞して、その答をオリオンに教えて下さい(*>ω<*)

切なさが残る、なかなかの佳作ホラーでしたd(`・∀・)b
ne

neの感想・評価

見せ方がJホラーっぽくてすごく良かった…
こういうホラーもっと増えないかな…
 先日「212号室」物を鑑賞したので、部屋番号つながりで積んであったこの作品を手に取る。

刑務所からの仮釈放で自分の投獄中死んだ実母の家に帰る主人公。
 それが519号室。
 そこで起こる怪奇現象・・・それはそれは、ジャパニーズホラーめいた不思議なだけの積み重ね。
 正直、序盤理由が伏せられているので何も怖くは無いんだけれど・・・ハリウッドで撮られたジャパニーズホラーはこんなになるんだろうな・・・って印象。
 「うらめしや」って感じだったもの。

ヘッドフォンが推奨されていたけれど、最初ちっこいポータブル再生機で観てしまって、聞き取りにくかったんだが・・・。
 音の演出が凝っていて、いい音響の劇場や音響までこだわった映画マニアの鑑賞室で観たらもっとすごかったんだろうな。
 途中から、これは小さな画面の小さなスピーカーで鑑賞するのはもったいない・・・と、大きなモニターでの鑑賞に切り替えた。

まぁジャケットのようなシーンは無いし、貞子も(多分)出てこない。
原題 THE ECHO。母親が住んでいたアパート519号に住む事になった仮釈放中のボビー!住み始めたその日から壁から変な音がする。誰も住んでいない隣の部屋から夫婦喧嘩の声がする。何てこった!どうすりゃいいんだ。血だ~~。耳から血だ!マネキンがかってに動き出す!恐い顔した女の子が出てくる。何だか日本のホラーみたい! 無関心、見て見ぬふりから始った恐怖!恐怖は人が作り出すな映画。🤷
祝㊗️ 今日はオカルト記念日
らしいので(*'▽'*)
オカルトの佳作。

声だけ響くオープニングから中々の怖さ。
殺人の罪で刑務所から仮釈放された主人公は、死んだ母が住んでいたアパートに身を寄せるが、次第に不可解な現象に悩まされるようになる。

家がきしむ音。
配管から聞こえるノイズ。静寂の中の異音。いるべきじゃない人影。神経を蝕んでいく隣りの夫婦のDV音。

じわりじわり
音の使い方がうまい。
大きな音で怖がらせるよりも、
聞き違いかも、っていうくらいの音や声の方が怖いものです。
古びてるけどよく手入れされた住居っていうのもまたオカルトな良い雰囲気を醸し出してます。

目新しい事をしている訳じゃないけど、観せ方がうまい。
アメリカ映画らしからぬ怖さの観せ方。なんかスペイン映画っぽい!と思ったら、監督はフィリピン出身の方だった。そっちの方か〜。

ジャケ写だと怪奇現象がごちゃごちゃ押し寄せて渋滞してる感じですが、もうちょっといつ間にか忍び寄ってる感じです。

一年後には忘れてそうなので、備忘録で自分なりに解釈しました。
ネタバレ注意です!

霊の目的が最初わからなかったんですが、おそらく母娘は永遠に夫に殺害されるパラレルワールドに閉じ込められていて、助けてくれなかった住人への恨みからというよりは、そこから脱出するために、周りを巻き込んでいたのではないかと勝手に解釈しました!
れな

れなの感想・評価

1408号室的な部屋が物理攻撃してくる系かなと思っていたら…邦ホラーなノリだった!
海外でこのノリはなかなか珍しい👀💓
怖かったですよー!これは隠れた良作🎉
心理的にがつんっとくる怖さを演出するのが上手かった!
最近殺人鬼物ばかり見ていたので、たまには王道に幽霊ってのもいいですね!
これ調べたらフィリピンで大ヒットしたSigawって作品のリメイクらしいです👀👍

刑務所から仮出所した主人公は母親が暮らしていたアパートで住み始めるが、母親がこの部屋で餓死した理由が徐々に明らかになってゆく!
幻聴とか幻覚とか意味不明だと萎えちゃうんですが、こちらの作品は自然でなおかつ話がめちゃくちゃおもろい‼️
真相が気になってしょうがないのであっちゅう間の96分でした🤤⭐️

幽霊たちの過去は悲しい悲しいものでした。
この父親のガタイと身長が主人公と並ぶと体格差がありすぎるのでちょっとびびる😱

主人公いい奴だなぁ…
ラストはちょっと置いてけぼりくらってたけどww
でもすっきりする終わり方でよかった🥴
修理工場のしゃちょさんもめちゃくちゃいいやつだよな🤣👍

⚠️ジャケに居る貞子は出てきません。
TOMA

TOMAの感想・評価

ジャパニーズホラーに似た作品
神経を刺激する音がヤバイ