ピアノの森の作品情報・感想・評価

「ピアノの森」に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

テレビアニメでもやってたみたいやけど、今更ながら、テレビアニメの方を観といた良かった。
今更ながら、自分も四月からクラッシックピアノのレッスンを受けてるので、親近感もてたかな!
大人のピアノ発表会てのに、Ed Shefran- の曲のピアノアレンジで出場したいと思いつつも、忙しさにかまけて、練習のモチベーション下がってたけど、アニメ観て(笑)モチベーションが上がった。
それくらい、自分にはオモロいアニメやったかな。

teriyakhi

teriyakhiの感想・評価

これはええ、、、ピンポンを思い出す、という事でマンガ買お
美音氏

美音氏の感想・評価

まつみ氏におすすめされて観てみたら、声優が神木隆之介ーーー!
主役は上戸彩なんだけど、声が可愛すぎて男の子な感じしない🤥ずっと上戸彩だった🤥

とりあえずモーツァルト達のオバケやばすぎ(笑)

いい話ではあったけど、2時間じゃさすがに感情移入出来ぬ…テレビシリーズの方が泣けそう
作曲家は知らないけど、曲を聴けば
これ知ってる! というあるあるが自然。

ただ この手の音楽ものを観ると 結局 天才か...と思ってしまう。
音楽も絵も全部綺麗だった
心が表れてるな〜〜
なんだか洗礼を受けたような、悪いものを洗い流してもらったような感覚です

彼らのその先がとても気になる!
K

Kの感想・評価

原作も元々好きで、観たかった作品。

この後が観たいっ!と思いつつ、
むしろここで終わるから良いのかもと思ってしまったり
ザン

ザンの感想・評価

違法廃棄物。
peco

pecoの感想・評価

マンガを読んでしまったから、映画は物足りなく感じる。。

2007年。原作は一色まことの『ピアノの森 -The perfect world of KAI-』(1998-2015)。親の事情で田舎へ引っ越したピアニスト志望の修平が、森の中に放置されたグランドピアノを弾く同い年のクラスメイト、海に出会い、その音色に圧倒される。荒削りな野生の才能を持った天才と、その芸術分野で優れた功績を持つ親のもとたゆまぬ努力で七光り以上の力を身につけていく秀才という対比は『ガラスの仮面』を思い出させる。修平は亜弓さんほど激しい性格ではないが、幼くして相手の才能に敬意を持つ点は同じ。