ピアノの森の作品情報・感想・評価

「ピアノの森」に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

テレビアニメでもやってたみたいやけど、今更ながら、テレビアニメの方を観といた良かった。
今更ながら、自分も四月からクラッシックピアノのレッスンを受けてるので、親近感もてたかな!
大人のピアノ発表会てのに、Ed Shefran- の曲のピアノアレンジで出場したいと思いつつも、忙しさにかまけて、練習のモチベーション下がってたけど、アニメ観て(笑)モチベーションが上がった。
それくらい、自分にはオモロいアニメやったかな。

ザン

ザンの感想・評価

違法廃棄物。
peco

pecoの感想・評価

マンガを読んでしまったから、映画は物足りなく感じる。。

2007年。原作は一色まことの『ピアノの森 -The perfect world of KAI-』(1998-2015)。親の事情で田舎へ引っ越したピアニスト志望の修平が、森の中に放置されたグランドピアノを弾く同い年のクラスメイト、海に出会い、その音色に圧倒される。荒削りな野生の才能を持った天才と、その芸術分野で優れた功績を持つ親のもとたゆまぬ努力で七光り以上の力を身につけていく秀才という対比は『ガラスの仮面』を思い出させる。修平は亜弓さんほど激しい性格ではないが、幼くして相手の才能に敬意を持つ点は同じ。
genki

genkiの感想・評価

雨宮よ、そうだよな、感動させられる演奏がしたいよな。
負けたと思うよな…

あれはモーツァルトではないと言う大人。
お前の演奏をしろと言う一ノ瀬に見えるモーツァルト。
対照的に描かれた演奏と演奏への概念。
物語の中では前者が日本で、後者が世界という風に描かれているけど、日本はやはりそういう国なのかと考えてしまう。どうなんだろうか。
ちょっと軽くアニメ映画でも観たいなと思って鑑賞

原作の漫画を読んだことがあるのでストーリーは知ってたんだけど、漫画では聴けないピアノの音が聴けるからいいねー♪

調べたら最近TVアニメでもやってたみたいで!
時間ある時にそっちも観よっと!
面白かった。綺麗な映像で短くまとまってて観やすい。
aki

akiの感想・評価

感動間違いなし。
原作でぜひ続きを。
終

終の感想・評価

お互いがお互いを応援し尊重しまっすぐ戦いあう姿は小学生とは思えないほどで、でもだからこそ純粋で、あまりにまっすぐで眩しいなあ