コントラクト・キラーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『コントラクト・キラー』に投稿された感想・評価

angelica

angelicaの感想・評価

イギリス舞台だけど、ロケもそうなのだろうか?
監督からの先入観かもだけど、ものすごく北欧。パブとビールでイギリス感🍻

1000ポンド。観ててよかったスーヴェニア(同国🇬🇧同時代て!ますますあっちの…

殺し屋なのに「人生は美しい」とか言ってくるし、いつものように男女は一目惚れだし、雑な設定なのになぜか納得してしまう、アキ・カウリスマキマジック。最小限の台詞、無表情なのに伝わってくる登場人物の心情。…

hat0

hat0の感想・評価

本当、アキカウリスマキの映画を必要としてた。アンコール上映してくれててよかった。

15年勤めた会社から選別に5ポンドにしかならない金時計を餞別に渡されたら確かに何もかもどうでもよくなりそう。

急に出てきて結構なキーになる人物であるハンバーガーショップのおじさんが、
哀愁あるし覚…

とにかく設定がめちゃくちゃ面白い。けど、その後はあまり設定が行きていないような気がした。というのも。彼が早々にしてあの女に出会い、死ぬのが嫌だってなってしまったのでその地点で、もはや自分を殺せという…

3の感想・評価

35mmフィルム上映!初!

スーツ姿がやたらとカッコイイなと思っていたらそういうことか。
海月

海月の感想・評価

うだつのあがらない主人公の男は徹頭徹尾受け身と逃げで描かれている。
この映画でアクションを起こすのは女と殺し屋である。そして1番の葛藤を抱えているのも癌をわずらい、余命いくばくもない殺し屋だ。
殺し…

【あ、やっぱり生きねば】
という主人公のつぶやきが聞こえてきそうな映画。

生への執着は死を意識することによって強まるというのは、言ってしまえばごく当たり前のことに思えるかもしれない。
本作は、そん…

リ

リの感想・評価

4.8

設定が良すぎて面白いに決まってんじゃんこんなん。好きな女の人の前でダンディな顔になるのじわじわくるし、後半タバコの吸い方プロになってて笑っちゃった。最後武田鉄矢みたいなことしてたな。笑
結局世の中は…

osik

osikの感想・評価

好み  2.3/3.0 純粋に面白いか、好きか
演技  0.3/0.5 脇役も目立っているかなど
編集  0.5/0.5 冗長さはないか、端折りすぎてないか
セット 0.3/0.5
脚本  0.4…