コントラクト・キラーに投稿された感想・評価 - 27ページ目

『コントラクト・キラー』に投稿された感想・評価

りり

りりの感想・評価

愛おしくてほんの少し寂しく、優しい映画だった。人の心って実はこんな風だと思う。何かで光の入らない狭い道しか目に入らなくなっても、ちょっとしたことで明るい場所に出る。見える風景が変わる。不意に音楽や花…

shiranui

shiranuiの感想・評価

じわじわくる笑い。
しっかりと作り込みされたシナリオと演出。
流石の出来。
隙間の美学。
その隙間を埋める良質な音楽とタバコ。今回はお花も少々。

人の考えなんてすぐに変わる。
そして考え方によって何事も変えれる。
西瓜

西瓜の感想・評価

「9:00に駅に来て、切符は買っておくから」
2人が一時的に離れ離れになると、またちゃんと会えるのかしらっていつもカウリスマキの映画は不安になる。
mamitas

mamitasの感想・評価

死を決意してから本当の人生がはじまる、というなんとも皮肉に満ちた、洒落たコメディ映画。
でも、人生てこんなもんだよねっておもう。
面白かったですね。なんか、いろんなエンディングを想像してしまいましたが、まあこれはこれでありかと。

なんか、ハンバーガーが美味しそうでした。

死のうと思って自分を殺す殺し屋を雇ったけど、直後に一目惚れしてやっぱり生きることにした男の話。

ドタバタコメディになりそうな設定だけど、どこまでもこの監督らしいテンポで、上品なコメディ。殺し屋はも…

Haruki

Harukiの感想・評価

孤独な男アンリが自殺のために殺し屋を雇うが、花売りの女性マーガレットと出会って死ぬのを思いとどまる。

殺し屋から逃げる羽目になったアンリとマーガレットの姿を、ビタースウィートに描いたコメディ。

丽遥

丽遥の感想・評価

抑制された台詞と演技に、突然のズームイン、始まるドラマ。これはギャグなのか、、?というノリで始まるギャグシーンにウケた。軽快な色彩とロックで映像に軽みがついて、淡々としてるけど堅苦しさはない。

殺…

めー

めーの感想・評価

人間関係もうまくいかず、さらに解雇され、殺し屋に自分(アンリ)を殺すように頼むが…という話から始まる。

やっぱ自分には何もない(と思っている)人間は常に死を意識している。
自殺はできないから殺し屋…