セラフィム・フォールズに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『セラフィム・フォールズ』に投稿された感想・評価

Popcorn

Popcornの感想・評価

4.1

レヴェナント: 蘇えりし者 はこの作品に似てませんか?なぜこの作品はあの時に売れないの!? 私こっちの方が結構好き。
二人の主役も好き。
初盤は理由がわからない何人が 一人の男を追撃そして殺そうとし…

これ、西部劇なんだ。その割にはみんな洋服がオシャレだった気がw

意外に雰囲気が出ていて、面白い構図や壮大で美しい風景のシーンも多くいい感じだった。
登場人物も程よくバカな奴も出てきて、西部劇らしい…

pier

pierの感想・評価

アイリッシュによる西部劇。
突如現れる泉の番人や行商人が意味深。
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

レヴェナントを彷彿とさせるシーンもあり、地味やけど見ごたえのある映画でした。

ラストの展開は、この世とあの世の狭間にたどり着いたってことかな。。。(-_-)
backpacker

backpackerの感想・評価

序盤、ピアース・ブロスナンの「ウォアァ、オウ、フゥ、グオォウ、フゥフゥフゥ、アアアア、ハァハァハァ、オォフ、シィ、ウウウ、ヌゥアゥアア」等々、バリエーション豊かなうなり声と悲鳴と寒さや疲労から来る呻…

まりも

まりもの感想・評価

冒頭から、ピアーズさんが本当に痛そうで寒そうで引き込まれた。
ボンドのスカしているイメージとちがい、無口で只者じゃない感。
リーアム兄さんとの追跡劇もハラハラしたりびっくりしたりで。
そして到達する…

amino

aminoの感想・評価

女商人の登場が突然で少し戸惑った。聖書の知識がもっとあれば、もっと楽しめたのかもしれない。
あ

あの感想・評価

最初は状況が把握できなかったけど少しずつその状況に至るまでの経緯が描かれてた。時代背景とかわからないからちょっと難しかったかな〜
abdm

abdmの感想・評価

開始1分から始まる逃走と追撃劇。
執拗に追う男となにかワケありな逃げる男の真相がが徐々に明らかになるにつれより一層物語の重層感が増していく。

舞台は極寒の雪山から灼熱の砂漠までひたすら鬼ごっこ。

Balthazar

Balthazarの感想・評価

1860年代。ギデオンとカーヴァー。追うものと逃げるもの。極寒の雪山から灼熱の砂漠まで。復讐すること、赦すこと。剣をかざす者は剣により滅びる。
寓話的なタッチで描かれる佳作。