• Filmarksトップ
  • トランスポーター3 アンリミテッドの感想・レビュー

「トランスポーター3 アンリミテッド」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
てくのすけの感想・レビュー
2016/01/17
謎めいたまま進む話は結構面白いし、なかなかに手に汗なスリルもある。もちろんステイサムは最高で、一対多の格闘や自転車爆走や列車アクションなどなど。上着脱がせを重ねて2回目はシャツまで脱ぐとか、水中ピンチとか、ムカつくヒロインが途中から凄く可愛くなるのも良い。彼女の首のタトゥーが漢字で「安」というのもまあご愛嬌。

しかし。監督がオリヴィエ・メガトンという時点で覚悟はしてたが、あまりの細かいカット割りにせっかくのコーリー・ユン演出のアクションが台無し。ステイサムの流れるような動きも細切れにされて何やってるのかよく分からないところも。セーム・シュルトまで出てるのに……。色々と勿体ない。
NaokiN
NaokiNの感想・レビュー
8時間
今回はアクション少なめでカーチェイスが多かった!
相手役にロバルトネッパーだし最高。
33ki
面白かった。
ザキノヲ
ザキノヲの感想・レビュー
2日
2作目では迫ってきた人妻に対して鉄壁のガードを見せたフランクだったが(笑)、1作目同様押しの強い女には弱い様子。

なんというか、現在まで続くステイサムのイメージがこの辺で確立されきったような気がする。常に冷静さを崩さない、義理はしっかり通す性格、プロフェッショナルらしい自信に満ちた佇まい、イキっている相手への破壊力あるジョーク、わりとキツくモノにあたることもあるがあとには引かないキレたときの態度。そして圧倒的なアクション。手足だけでなくモノも使うファイトスタイルetc。

今回は腕に付けられた爆弾とわりとマジにどうしようもないヒロインのせいでペースを狂わせられっぱなしなフランク(笑)。でも何だかんだそんな女とも仲良くなってしまう。自分があるようで意外と流されやすいのかもしれない。

今作でも影に日向にフランクをサポートするタルコニ警部。フランクと一緒に釣りにいくなどやっぱり仲が良い様子。本筋とはあんまり関係ないシーンだけどほのぼのしてて好き。

現時点では今作でステイサムのトランスポーターは終了となっている。ドラマ版やエド・スクレイン版『~イグニション』等、続々と製作されていて、フランク・マーティンもジェームズ・ボンドのように長く受け継がれていく役になるのかもしれない。
kodak
kodakの感想・レビュー
5日
一気に3作みましたが、
いろいろ入ってるお得版。
Jason Stathamのアクションはいままでの全部入り。
オイルぬるぬるも、鉄パイプ、スーツ技、ネクタイ技、
そして足技は本当にかっこいい。
自転車のシーンも笑えます。
だいぶフランクに人間味が出てきて、
もはやルールは結構やぶります。
細かいセリフが1.2みてきた人にはクスっとなったり、
フランス人警部との友情も微笑ましく、
最後までカーアクションと笑いと、
バランスよく楽しめるものになってました。
kenji
kenjiの感想・レビュー