トランスポーター3 アンリミテッドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

トランスポーター3 アンリミテッド2008年製作の映画)

TRANSPORTER 3

「トランスポーター3 アンリミテッド」に投稿された感想・評価

フランクの強さとタルコニ警部の可愛さで持っている映画。
目の周りを黒くメイクする女性好きなのねー。
ヒロインに魅力を感じなかったし、アウディぼこぼこにしすぎ。

途中で「つまらないのでは?」って気付いてしまった。
女の子が足を引っ張る役なのも、フランクがどんな経緯で女の子好きになったのかわからないのも、すごく雑な作りのようにも思えた。
J1review

J1reviewの感想・評価

環境汚染物質に関わる闇の組織に手錠型の爆弾を付けられたご存知トランスポーターが、ヨーロッパ中を駆け抜けて戦う話。

前作が子どもとの絆を描き健全な雰囲気だったのに対して、服を脱ぎながら戦うなどアダルトな雰囲気。ヨーロッパを駆け抜けるトランスポーターっぷりも魅力的だが、やはり今作でも空中・水中での能力に目を見張るものがあった。車ごと電車に乗るの好き。

自分が知らないだけかもしれないけど、日本の車会社もこういうマーケティングはしないのかな。
車から離れると爆発してしまうブレスレットをはめられ、仕方なく任務を遂行するしかなくなったフランクがわがままな女性と二人でハンガリーブタペストへ。

女性がわがまますぎて、だんだん苛立たしく感じ、フランクが惚れる理由もどこか腑に落ちない。
最後なんて、一緒にボートにのり釣りをする仲にまでなるなんて。
一方で付き合いの長い刑事さんとは仲睦まじい様子でほっこりする一面を見ることができました。

アウディ、BMWとどっちもかっこよい車を乗り回し、憧れです。

どんな状況でも敵を倒してしまうフランクにはもうお手上げ状態です。車が橋から落ちたシーンでも車を浮かせるという発想に驚きました。
ジェイソンステイサムのアクションシーンかっこよかったです。
ひろ

ひろの感想・評価

シリーズ最高傑作だと思う。
ジェイソンステイサムの最強さは勿論、運び屋と爆弾ブレスレッドの設定がより臨場感を生んでいた。特にダムの中の下りは最早人ではない冷静さと判断力だと思う。
結論間違えないのでみんな見てもらいたい
aomono69

aomono69の感想・評価

昼のジェイソンステイサム劇場を鑑賞。相変わらずの無敵プロモーションビデオ。

女に「安」ってタトゥーが入ってる。
ステイサムが徐々に脱ぎながら敵と戦うシーンは好きだけど、
女に命令されて徐々に脱ぐシーンは嫌だ。
ヤナ

ヤナの感想・評価

前作に引き続き、アクションは迫力満点で見応え十分ですね。
特に、走る車を追跡するためにステイサムが自転車を爆走させるシーンは、こいつどんな脚力しとんねんと、ついちょっと笑ってしまいました。
ただ他の人のコメントにもあるように、ヒロインが微妙でした。何なんですか、あの「安」っていうタトゥーは。
アクションは安定してスゴいけど、ヒロインの情緒不安定な感じが好きになれない。
アクションはスゴいけど、画面がガチャガチャしてて観づらい。

ステイサムがスーツを脱ぐサービスシーンもたくさんあった笑。

ヒロインの首にある「安」というタトゥーが気になったなぁ…。