トランスポーター3 アンリミテッドの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

トランスポーター3 アンリミテッド2008年製作の映画)

TRANSPORTER 3

「トランスポーター3 アンリミテッド」に投稿された感想・評価

KU

KUの感想・評価

セームシュルト、チャリ爆走、片輪走行、笑いと興奮が止まらんわい。
午後ロードをリアルタイムで鑑賞する幸せを再認識
間の通販のCMが良いんだな、青汁とか買いそうになる
バレンティーナが飲んでるのがウォッカじゃなくて青汁だったら買ってたわ
バレンティーナのうなじに「安」の刺青あるのと、プリズンブレイクしそうな悪役がグローバル化を語るのは笑った
⚪概要とあらすじ
リュックベンソン制作によるサスペンス・アクション大作シリーズ、トランスポーター3作目。

新たな依頼主により愛車から20m離れると爆発する仕掛けのブレスレットをはめられてしまった運び屋フランクは死と隣り合わせの危機に追い込まれながら究極のミッションに挑んでいく様子を描く。

⚪感想
午後のロードショーで鑑賞。2回目。

アクションが安定の最高でした。
リュック・ベッソン監督の笑いの取り方とその場にあるものを使ったアクションが逸材すぎる。

ジェイソン・ステイサムのアクションはいつも通り最高。
セーム・シュルトとの戦いが中々に熱い!
チャリンコのシーンも緊迫感がすごくて良かった。もはや選手だけど。
スーツまでもをアクションに利用し、使いこなしてしまうカッコ良さ。

『トランスポーター』1作目はナチュラル美人だったのに、2作目、3作目は化粧濃いめになってしまって個人的に残念。
首元に「安」のタトゥーが入ってるのが謎。
フランクが好きになるのも個人的に疑問。

タルコニ警部が毎回優しいし面白くて好き。
始まりの釣りのシーンが可愛すぎるし、フランクが釣ろうとしていた魚の行方も分かって「ふふっ」ってなってしまった。
もうタルコニ警部がヒロインで良くない?笑

個人的に、防弾ガラスだと思ってたフランクの車の窓が普通に飛び込んだだけで割れたのと少したってすぐ治ってたのが気になったし、水没しても車使えるのとエアがすぐさま回復してんのも疑問。

やっぱり1作目が1番面白いかも。
ジェイソン・ステイサムのストリップ(???)強くてサイコーじゃん

水没シーンのフランクが天才すぎ
UG

UGの感想・評価

ある組織から運び屋の仕事を依頼され断るが後日襲われて気絶する。気がつくと腕輪が付いておりその腕輪は車から20m離れると爆発する装置だった。言われるがままに地域に向かうがその中で抵抗、打開策を模索する。そして最後は組織に立ち向かう話。

やっぱりジェイソンステイサムはカッコいいんだ!
アクションシーン、カーアクションカッコイイ!
シリーズ通してジェイソンステイサムに魅了されてます。
waka

wakaの感想・評価

ステイサムのジャケット使いと足さばき好き。
湖に落ちたとき、水中で凄すぎた。
Tallow

Tallowの感想・評価

脚本としての参加ですが、「アクション×変な色の髪のヒロイン」といえばリュック・ベッソン流。きっと撮影とか編集に口出ししてるんだろうなぁと感じます。
このシリーズはやっていると最後まで観てしまいます。振り返れば3作全部観ていた(冒頭部は怪しいですが…)という引力のある作品です。
カーアクションは見応えあります。
あまり深く考えるとほつれは多いです。ふんわりと手放しで楽しむ作品ですね。
翠

翠の感想・評価

ステイサムどちゃくそかっこよくてセクシー。今作はやたら脱ぎますね。カーアクションも最高◎

しっかし、ヒロインがタイプじゃ無さすぎて萎える。。。。。。。。。
ジェイソンステイサム カッコいい。
ちょっと脱ぎ過ぎかな…ここで脱いで戦わなくても良くない?ってなる。笑
ヒロインが少し嫌いだった。
「自動車から一定距離離れると爆発するブレスレット」をハメられたステイサム。それ故のアクションや展開が面白い。ヒロインが序盤謎のワガママっぷりを披露して「敵を倒す前にコイツを倒せ!ステイサム!」と思ってしまいましたが、中盤から後半にかけて「あんな事を思ってごめんね」と思わせるヒロインに変わる。「なら、最初からその性格で...」とも思わないでもないが、リュック・ベッソン御大脚本なので僕が文句を言っても仕方ない。驚速スピードの自動車に自転車で追いつくステイサムや湖に自動車ごと沈んでも自動車ごと浮かび上がるステイサムなど、今回も「とんでもないステイサム」が沢山見られる。ギャグと言うか007風のジョークが多い分個人的にはパート2よりも好きだな。