裏切りのサーカスの作品情報・感想・評価

「裏切りのサーカス」に投稿された感想・評価

スーツを決めた英国紳士達の頭脳戦に痺れまくり…ですが正直一回観ただけではまるでわからない😓
豪華キャストの演技合戦が凄まじい。
わかるまで観なきゃ。
Koma

Komaの感想・評価

はて?観たことあるぞ???
あれ???
でも、全く記憶にありませ〜ん。
オーピニングで寝落ちたか???(うん、OP以降観た記憶なし!)

すげ〜豪華キャストっ!!!
ってか、イギリス映画なの?
トムハにコリンにベネディクトにマーク・ストロングっ!!!
イギリス紳士だ♡わ〜い(≧艸≦)え?ゲイリーも?え?ウソ!?ゲイリーもイギリス人なの!?知らなかった!!!そして、このジャケのメガネの人ゲイリーなの?!OP早々このメガネ・ゲイリーでビックリ!!!ゲイリー、イギリス紳士だから格好良いのか!納得!

冒頭でも書いた通り、前回OPで寝るくらい静かな作品。
and難しすぎ。途中停止してWikiに登場人物を読みに行きました。なので多少ネタバレされた感ある状態での鑑賞。おかげでわかりやすかったよ。
コリンがあまり良い人ぢゃなくて…その代わりにマーク・ストロングに感情移入〜。お目当のトムハは、まさかの金髪×長髪!残念ながら私のタイプではな〜いっ!!!まぁ、良い男だけどね。って事でやっぱり、ゲイリーでしょう♡格好良い♡
ベネディクトは、特に格好良い♡って感情は無いんだけど、目を引くよね〜。今回も、恋人に嘘をついたシーンは切なさが溢れてたっ!!!

難しいけど、何度か観たくなる作品◎

レンタルDVDで鑑賞✧2016年162本目♪
**********2016/08/28**********
Michael

Michaelの感想・評価

人物関係だけ抑えながら見ればストーリーがものすごくいい!名俳優達の演技がものすごい
最後のシーンのジムの涙の意味を考えるとものすごく切ない
honmosuki

honmosukiの感想・評価

二重スパイの裏切りものを探す話し。あまり説明をしない演出により、内容を理解するのが大変だった。雰囲気はいい。
meeeee

meeeeeの感想・評価

2.4
すいません、コリン・ファース
目当てで見たんで、、途中出なさ
過ぎてめっちゃ見てませんでした。
レビューじゃない、ただのコリン・ファース観察日記だ。
mumu

mumuの感想・評価

1回観ただけだと難しすぎて理解不能😣
ゲイリーオールドマン渋かっこいい!!
温八

温八の感想・評価

イギリス諜報部とロシア諜報部の対立、二重スパイを追う主人公たち。
同性愛要素がかなり頻繁にでてくる。
話がわかりにくく、人間関係もよく理解できなくて初見は退屈だった。
ネットで登場人物の名前、人物相関図を暗記してから2回くらい見てようやく入り込めた感じ。
個人的には字幕より吹き替えの方が理解しやすかった。
chaaaanpon

chaaaanponの感想・評価

2回目。毎日少しずつ観てたけど、引き続きさっぱり分からなかった…
でも燻し銀の英国俳優たちの演技合戦と上質なスパイミステリーの雰囲気を味わえるだけで十分価値がある…はず…!何故だろう、あのほろ苦いラストがとても好き。また解説を読み耽る長い夜になりそう◎
ka28mar

ka28marの感想・評価

ジョン・ル・カレ原作: Tinker Tailor Soldier Spy<マザーグースの唄から撮ったコードネーム>
イギリス諜報部「サーカス」の二重スパイ<もぐら>を捜索するスパイものなんだけど。静かで地味だから1回やそこらでは何がなにやら退屈にさえ感じるw
結局通しで3回w行きつ戻りつで5回は見直したかなw
見れば観るほど伏線が効いてくるし、わざわざセリフを落としてギリギリの演出をしていることが分かるw
そんな手にのるのか?って思っていたけどw マンマとハマってしまったってことね😮グウの音もでない🤔
[IN_D]