裏切りのサーカスの作品情報・感想・評価

「裏切りのサーカス」に投稿された感想・評価

スーツを決めた英国紳士達の頭脳戦に痺れまくり…ですが正直一回観ただけではまるでわからない😓
豪華キャストの演技合戦が凄まじい。
わかるまで観なきゃ。
jojima

jojimaの感想・評価

とても難解。
ユージュアル・サスペクツも難しいと思ったけど更に難しい…
1時間過ぎたあたりからストーリーに入り込めた気がするが理解出来てない部分が多い。
字幕版で今回視聴したので、次は吹替版で!もう一度挑戦する!
人物相関図は頭に入れて観るべきだ。
難解だったけど、複雑に入り乱れた関連性とか演技には唸るものがあった。
難解。2回目見る
Nozomi

Nozomiの感想・評価

淡々と進んでくのに、目が離せない
見る側を引き込む作品だと思う
キャストも豪華
mao

maoの感想・評価

グレイッシュな色調、静かでいて不安を掻き立てる音楽、感情を顔に出さない主人公。
常に抑圧された不穏さが漂う大人な映画でした。あ〜痺れる。
話が難しいってあちこちで耳にしてたから少し身構えていたけど、確かに難しい。登場人物の顔と名前を一致させるだけでもけっこう大変。
でも逆に、人物の把握と物語の大筋を捉えることさえできれば、役者の微妙な表情の演技や映像美だけでも十分楽しめる。
ファッションもいちいちカッコイイんだよ〜!ゲイリーオールドマンのメガネの色の違いで過去の話か現在の話か示すってオシャレすぎか。どっちの色も似合ってるよ・・・。

二重スパイを探すという筋書きであはるけども、視聴者が犯人探しや謎解きをしながら楽しむ映画というよりは、人間ドラマを楽しむ映画かも。
(犯人を示すヒントは少ないし、この人!と言われてもそこまで意外性もない)
感情をなかなか表に出さないキャラクターたちの抱えている、人間的な弱さや愛情関係が明らかになっていくのが面白くて仕方ない・・・。
とはいえ、ボーッと見てるとそれすら見逃してしまうことがあるので(私はベネディクトカンバーバッチ演じるギラムの、けっこう重要なシーンの意味がわからず終わりました笑 今思えば泣けるシーン!)
初見で全てを理解するのは諦めて、初回は雰囲気を楽しみ、後で解説をネットで調べて、もっかい観るのがオススメ。
個人的には、そこまでしたくなるくらい引き込まれる映画でした。特にラストね。もう。忘れられないわあのシーンは。切なすぎる。

因みにVOD(アマプラ)で観たから、途中で「こいつ誰だっけ?」ってなったときに任意のシーンに戻りやすくて助かった。良い時代だわ。
kouta

koutaの感想・評価

好きな役者さんを愛でる作品
難ちい
難しい…
でも、なんか、役者さんたちの演技が格好良い
何度も何度も見ないと理解しずらい映画
raco

racoの感想・評価